Skoda Octavia — новые подробности и дата премьеры

Skoda Octavia — новые подробности и дата премьеры

Премьера автомобиля, как ожидалось, состоится через месяц после показа другой новинки концерна VW Group — Гольфа 8-го поколения.

Как и Volkswagen Golf, Audi A3 и SEAT Leon, Octavia была одним из первых автомобилей, построенных на платформе MQB. С тех пор прошло около семи лет, так что настало время для выхода следующего поколения на новой платформе Modularer Querbaukasten. Как пишет издание Motor1, премьера новинки состоится 11 ноября в Праге.

Компания не решилась утраивать премьеру новой Октавии на автосалоне во Франкфурте, чтобы не оттягивать внимание от нового Superb 2020, электрического Citigo и двух версий Monte Carlo — Octavia слишком популярная модель, способная затмить собратьев. Поэтому Skoda решила организовать отдельное мероприятие для показа четвертого поколения своей самой успешной модели.

Новая Octavia уже не будет недорогим представителем компактного класса — это место заняла модель Scala, пришедшая на замену Рапиду. Но скоро Шкодам придется измениться и стать доступнее для покупателей — такое решение приняло руководство концерна. Следовательно, Octavia четвертого поколения будет самой шикарной версией модели, после чего бренд вернется к выпуску бюджетных автомобилей, конкурирующих с Kia и Renault.

Octavia является одной из самых просторных моделей в своем классе, а новое поколение станет еще больше. Ожидается, что места на задних сиденьях и в багажнике существенно прибавится. Внешний дизайн будет скорее эволюционным, чем революционным, а двойные фары уйдут в прошлое. На шпионских снимках видно, что передняя часть модели станет больше похожа на Superb. Сзади появятся узкие фонари, а логотип уступит место надписи «SKODA».

Более заметные перемены произойдут в салоне. Octavia получит информационно-развлекательную систему в виде планшета, встроенного в верхнюю часть центральной консоли, электронный стояночный тормоз, рулевое колесо с двумя спицами и цифровую панель приборов.

Ожидается, что новинка будет оснащаться двигателями TSI объемом 1,5 и 2 литра, а также 2-литровым дизельным TDI и мягким гибридом, как у Golf GTE и SEAT Leon PHEV. Гибридную силовую установку может получить и Octavia RS, а также версия Octavia Scout. Подробнее об этом мы узнаем через месяц.

www.zr.ru

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.