Как избежать попадания камня в лобовое стекло?

Вот что вы должны сделать, чтобы уменьшить риск попадания камней в стекло.
К сожалению, никто не застрахован от удара камня в лобовое стекло, который, как правило, его повреждает. Этого боятся все без исключения автолюбители. Но как бы вы ни берегли свой автомобиль, в любой момент вы легко и быстро можете поймать камень, который как минимум оставит на лобовухе свой «автограф». Но лобовое стекло не единственное место, которое может стать жертвой отлетевшего камня.
Камень может легко попасть по кузову. С учетом того, что большинство современных автомобилей имеют более тонкие металлические детали кузова, даже небольшой камень может серьезно повредить кузовную деталь. Мы спросили у эксперта, как можно уменьшить риски попадания в машину камня.

Отвечает опытный водитель с 30-летним стажем, автоинструктор в автошколе Антон Панайотов:
Удар камня по лобовому стеклу или кузову — это то, что во многом связано с удачей и неудачей. Но некоторые вещи можно сделать, чтобы уменьшить риск. Не подъезжайте слишком близко к машине перед собой, должным образом замедляйте своевременно скорость, особенно весной и осенью, когда на асфальте, как правило, валяется много гравия.
Если в лобовое стекло вашей машины попал камень, даже если нет трещины, срочно езжайте в мастерскую по ремонту стекол. Помните, что даже маленький скол на стекле может быстро превратиться в огромную трещину, в результате чего вам придется менять лобовое стекло. Особенно опасно ехать со сколом на стекле или небольшой трещиной по неровной дороге, например по обочине. В этом случае от вибрации трещина на стекле может распространиться по большой площади. И тогда отремонтировать стекло будет гораздо сложнее, если вообще будет возможен ремонт.
Если вы владеете современным автомобилем с адаптивным круиз-контролем, старайтесь включать эту опцию. Напомним, что адаптивный круиз-контроль не только позволяет автомобилю автоматически набирать скорость, установленную водителем, но и автоматически тормозить в случае наличия препятствия по ходу движения машины.

Также старайтесь держаться подальше от грузовых автомобилей. Особенно тяжелых самосвалов и автобусов. Очень часто крупные камни попадают в глубокий протектор шин грузовиков. Затем камень может вылететь из протектора, как пуля, и попасть в вашу машину.
Если камень попал в кузов, при первой же возможности остановите свой автомобиль и осмотрите кузов на предмет повреждения. Если камень оставил скол или вмятину, повредив лакокрасочное покрытие, не затягивайте с ремонтом, поскольку в месте повреждения может достаточно быстро образоваться ржавчина, которую будет тяжело вывести.
Для тех же, кто хочет более надежную защиту кузова и лобового стекла, есть еще вариант – приобрести бронепленку, которая хоть и не способна защитить на 100% автокомпоненты от камней, тем не менее снизит последствия их попадания.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.