Моторное масло для двигателя: есть ли разница между синтетикой, полусинтетикой и минеральным маслом?

В чем разница между моторными маслами, какой вид лучше использовать
На упаковке одного из популярных в России брендов автомобильного масла дотошный покупатель может прочитать: в зависимости от серии продукта – 100% Synthetic, или Technosynthese, или Mineral. То есть 100% синтетическое, или полусинтетическое, или минеральное моторное масло.
Не являются ли два последних подделками, в чем их отличие от синтетики, для чего необходим такой разброс технологий производства?
Оговоримся сразу: все 3 вида масла не являются подделками.

Начнем со 100% Synthetic
Это продукт, на 100% задуманный, просчитанный и реализованный во время химического производства на молекулярном уровне. В природе такой состав отсутствует. Его главная задача – обеспечить эффективную работу двигателя во всех режимах. В силу его искусственного происхождения масло более устойчиво к окислению, оно сохраняет стабильную вязкость вне зависимости от перепада температур. Благодаря этому техника может работать даже в самых суровых климатических условиях. По причине сложности производства синтетические масла являются самыми дорогими из всех трех типов, о которых здесь идет речь.

Минеральное масло
Напротив, минеральные масла дешевле остальных. Их получают или в процессе нефтеперегонки, или производят из отходов сельскохозяйственных культур. Они используются только вместе с присадками, которые повышают противокоррозийные, износостойкие и моющие качества минеральных масел для двигателя.
Разница между синтетическими и минеральными маслами заключается прежде всего в их происхождении: искусственном и натуральном. По сравнению с минеральным синтетическое более эффективно реагирует на фактор температуры. В условиях холода минеральное масло становится слишком вязким, в то время как синтетика сохраняет свою первоначальную вязкость.

Technosynthese, или полусинтетические масла
Полусинтетика получается в результате смеси синтетики и минерального масла. Например, 30% синтетики и 70% минерального масла или в соотношении 50/50.
В отличие от минеральных полусинтетические масла более стабильны и в определенных случаях имеют некоторое преимущество перед синтетикой. Это имеет место в тех случаях, когда автомашина возрастная и с большим пробегом. Тогда уместно предпочесть полусинтетику, поскольку 100% синтетика может дать повышенную угарность. Также полусинтетические масла рекомендуется применять в относительно теплых регионах, где термометр не опускается ниже 20° Цельсия. Наконец, полусинтетика оптимальна для «прокачанных» и турбированных силовых установок. Она отлично зарекомендовала себя при запуске холодного движка.
Важно: замену полусинтетического масла необходимо производить чаще, чем синтетического.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.