5 самых экономичных новых недорогих седанов на российском рынке

Пока в стране сохраняется незавидная экономическая ситуация, бюджетные седаны по-прежнему остаются самым востребованным сегментом среди российских потребителей. И несмотря на традиционную любовь к мощным машинам, наш брат вынужден выбирать комплектации с самым скромным аппетитом. Портал «АвтоВзгляд» отметил наиболее экономичные варианты бюджетных седанов.
Конечно, при выборе автомобиля резонно учитывать стоимость его эксплуатации. И в этом смысле расходы на топливо остаются одним из самых важных факторов.
В нашем рейтинге экономичных седанов оказались модели стоимостью менее 800 000 рублей с аппетитом от 5,7 до 6,5 л на 100 километров пробега. Мы учитывали официальные данные расхода горючего в смешанным цикле, заявленные производителем.

VOLKSWAGEN POLO
Одним из лидеров по экономичности оказался немецкий седан класса В — Volkswagen Polo. На официальном ресурсе производителя указано, что комплектации с моторами TSI объемом 1,4 л мощностью 125 л. с. и семидиапазонным «роботом» DSG расходуют 5,7 л топлива на 100 километров в смешанном цикле.
Аналогичный результат у Polo, заряженных 1,6-литровыми агрегатами MPI мощностью 90 и 110 л. с. и пятиступенчатой «механикой». Цена самого экономичного немецкого седана варьируется в диапазоне от 699 900 до 1 016 900 рублей.
KIA RIO
Однако Volkswagen Polo с выгодной цифрой 5,7 л/100 км в этом параметре не одинок. Популярная корейская четырехдверка KIA Rio располагает тем же значением расхода топлива в среднем режиме.
Вот только 5,7 л бензина потребляет лишь одна комплектация модели —с 1,4-литровым мотором мощностью 100 л. с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. Ценник на седан с таким рабочим тандемом — от 769 900 до 869 900 рублей.

HYUNDAI SOLARIS
Аналогичная ситуация с показателем расхода топлива в 5,7 л на 100 км складывается еще у одного «корейца» — Hyundai Solaris.
И это неслучайно, потому что он также является детищем концерна KIA-Hyundai, а точнее «братом-близнецом» KIA Rio с той же агрегатной базой — 1,4-литровым мотором мощностью 100 л. с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. Обойдется Hyundai Solaris в такой комплектации минимум в 746 000 рублей.

RAVON R4
Четвертую позицию занял продукт узбекского автопрома компактный седан Ravon R4 с показателем расхода топлива в смешанном цикле — 6,2 л на 100 километров.
Ровно столько бензина требуется 1,6-литровой рядной «четверке» мощностью 106 л. с., которая работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Стоит такой вариант узбекского седана Ravon R4 в диапазоне от 678 000 до 702 000 рублей.
LADA GRANTA
Не обошлось в рейтинге портала «АвтоВзгляд» и без автомобиля отечественного производства. Речь идет о самой популярной легковушке в России — седане LADA Granta.
В комплектации с атмосферным мотором объемом 1,6 л мощностью 106 л. с. и пятиступенчатой механической коробкой передач этот автомобиль расходует на 100 километров в смешанном цикле всего 6,5 л бензина. И, конечно же, это самый доступный вариант в нашем списке: цена указанной комплектации стартует от 501 000 рублей.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.