Каждый водитель знаком с американским средством для защиты от коррозии WD-40

Каждый водитель знаком с американским средством для защиты от коррозии WD-40

Обычно его используют при выполнении ремонта для восстановления подвижности составных и разъемных соединений — резьба, личинки замков и другие механизмы. Но практика применения путем опытных экспериментов позволила выделить и другие направления в использовании.

О самом средстве. Средство WD-40 по химической природе является отличным растворителем. Паспорт безопасности указывает на входящие компоненты в состав технической жидкости:
Растворитель уайт-спирит (нефрас) — до 50 % в объеме жидкости;
Углекислота (СО2) — для вытеснения состава в качестве аэрозоля;
Минеральные масла (нейтрального характера);
Инертные вещества — для повышения проникающей способности жидкости.
Такая комбинация химических компонентов позволяет не только справиться с признаками коррозии. Жидкость имеет хорошую проникающую способность, достигая отложений в труднодоступных местах.

ТОП-5 необычных применений для автомобиля. Помимо своего прямого назначения при ремонте и обслуживании авто, WD-40 применяется в гаражах и на элементах автомобиля, где обычные средства не справляются:
1. Автомобильные стекла. Наиболее подвержены загрязнению лобовое стекло и передняя оптика машины. Здесь периодически требуется удаление пятен от насекомых и самих органических остатков от жуков и мотыльков. 2. Очистка поверхности, загрязненной маслами и другими жидкостями. Чистоплотный хозяин не допустит на бетонном полу гаража следов от пролитого моторного масла или жидкости гидроусилителя руля. Здесь также придет на помощь WD-40.
3. Удаление наклеек. При покупке подержанного автомобиля или изменении внешнего облика, предполагается удаление старых наклеек. Потребуется размягчить состав, «намертво» присоединивший наклейку к кузову авто.
4. Уход за номерными знаками машины. На табличках потребуется не только удалить остатки насекомых. Следы легкого окисления также удается устранить.
5. Защита стекол авто от обледенения. Если покрытие льдом возникает с учетом оставления нагретого салона, то способ не рационален. Проще выровнять температуру на улице и в салоне. Но если объявлена опасность «ледяного дождя», то WD-40 выручит водителя.

В качестве заключения. Технический состав WD-40 вовсе не является универсальным средством «на все случаи жизни». К примеру, дверные уплотнители на зиму лучше обработать силиконовым спреем, чтобы избежать примерзания. Хотя WD-40 также справится с этой задачей.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 2 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.