В Росстате назвали регионы России с самыми плохими дорогами

Росстат обнародовал данные о качестве дорог в России, которые показывают, насколько дороги в том или ином регионе соответствуют нормативным требованиям регионального или межмуниципального значения на конец 2018 года, пишет РБК.

Судя по данным, опубликованным на сайте Росстата, хуже всего дела с дорогами обстоят в Марий Эл, где нормативам соответствует 1,4% дорог, Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), Архангельской области (15,4%), Магаданской области (17%), Республике Алтай (19,4%), Костромской области (19,9%), в Крыму (21,1%) и Рязанской области (22%).

Лидерами рейтинга по качеству дорог по итогам прошлого года стали:
Москва (97%)
Ханты-Мансийский автономный округ (84,5%)
Ставропольский край (74,9%)
Красноярский край (71,4%)
Республика Ингушетия (70,4%).

Показатель в 60-70% соответствующих нормативам дорог имеют: Воронежская область, Республика Хакасия, Краснодарский край, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Пензенская область, Московская область, Белгородская область и Чукотский автономный округ.

Всего в России в прошлом году нормам соответствовало 42,4% всех региональных или межмуниципальных дорог. За десять лет этот показатель улучшился на пять процентов, отмечает РИА «Новости».
Напомним, в конце сентября в правительстве снова пообещали оставить без денег регионы, сорвавшие план по ремонту дорог. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов на совещании в правительстве, в ходе которого обсуждалась ситуация с исполнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.