BMW X6 стал «самым черным автомобилем в мире»

На купе-кроссовер нанесли краску, поглощающую 99,9% падающего на нее света.

На Франкфуртском автосалоне, открывающемся для прессы 10 сентября, покажут BMW X6 нового поколения в уникальном цвете. Машину сделали в сотрудничестве с британской фирмой Surrey NanoSystem и окрестили Vantablack VBx2.

Vantablack – это аббревиатура, обозначающее особое вещество. Расшифровывается сложно: «вертикально ориентированные массивы нанотрубок + черный» (vertically aligned nanotube arrays + black). Его называют самым черным из известных человеку: оно поглощает 99,965% падающего света. Из-за этого создается ощущение, что окрашенный в Vantablack предмет из объемного превратился в двухмерный.

На автомобиле колер применяется впервые. До сих пор его использовали только в авиации. Краска обещает стать модной среди любителей тюнинга (как в свое время черная матовая пленка). Правда, пока такой эксклюзив очень недешев: 20 миллилитров Vantablack стоят полсотни долларов. Если новинка станет востребована, цена пойдет вниз.

BMW X6 нового поколения стоит в России от 5 420 000 рублей. Модификаций четыре: трехлитровые «шестерки», бензиновая и дизельная, отдачей 249 сил, а также две «эмки» — M50d и M50i мощностью 400 и 530 сил соответственно.

Источник: carclub.ru

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.