Полное переосмысление: новый Ситроен C4 2021 разительно отличается от предшественников

Полное переосмысление: новый Ситроен C4 2021 разительно отличается от предшественников

Летом двадцатого года французы презентовали новую модель Citroen C4 2021 третьего поколения, которая отныне из обычного хэтчбека превратилась в кросс-хэтч. Вседорожный облик автомобилю придает соответствующий обвес из неокрашенного пластика по периметру кузова.

Снаружи новый Ситроен С4 2021 примечателен оригинальной головной оптикой с отдельными светодиодными «бровями» и иной конфигурацией переднего бампера с увеличенными боковыми секциями. По сравнению с предшественником, машина обзавелась более покатой крышей с сильно наклоненным задним стеклом.

На корме французы постарались сохранить знакомую форму фонарей, но при этом объединили их между собой массивной черной планкой-спойлером. Узнаваем остался и задний бампер, однако характерные выштамповки на последнем теперь превратились в полноценные вентиляционные прорези.

Как и другие современные модели французской марки, Ситроен С4 2021 в новом кузове может похвастать широкими возможностями персонализации. Для модели предложено 31 комбинация оформления экстерьера и шесть вариантов оформления салона. Также, в зависимости от комплектации, для машины доступны колесные диски диаметром на 16, 17 или 18 дюймов.

Салон автомобиля щеголяет виртуальной приборкой, проекционным дисплеем и современной мультимедийкой с 10,0-дюймовым тачскрином мультимедийной системы. Миниатюрный селектор трансмиссии «утоплен» в недра центрального тоннеля, а в переднюю панель встроен универсальный крепеж для мобильных гаджетов «Smart Pad Support».

Отметим, что новый кузов Ситроен C4 2021 года стал первой европейской моделью производителя получившей электрообогрев руля и лобового стекла. При этом пятидверке положены также аудиосистема Arkamys, двухзонный климат-контроль, камеры кругового обзора и панорамная крыша. Старшие комплектации ко всему прочему имеют более комфортные передние сиденья с массажем.

Третье поколение Citroen C4 III базируется на растянутой версии платформы CMP с полузависимой задней подвеской. Габаритная длина кросс-хэтча составляет 4 360 мм, размер колесной базы — 2 670, ширина — 1 800, высота — 1 525. Несмотря на свой «вседорожный» статут, клиренс машины — всего 156 миллиметров, а объем багажника — 380 литров.

Заметим, что в подвеске авто задействованы амортизаторы Progressive Hydraulic Cushions, которыми комплектуется кроссовер Citroen C5 Aircross. Их особенностью является наличие дополнительных гидравлических ограничителей хода вместо стандартных резиновых демпферов. Благодаря такому решению достигается повышенная энергоемкость, что положительно сказывается на плавности хода при движении по плохим дорогам.

Линейка силовых агрегатов европейского варианта Ситроен С4 2021 представлена 1,2-литровыми бензиновыми «турботройками» семейства PureTech на 100, 130 или 155 л.с. Впрочем, хэтчбек можно заказать и с 1,5-литровым турбодизелем BlueHDi, доступным в двух вариантах форсировки: на 110 и 130 «лошадок».

По умолчанию моторы работают в паре с шестиступенчатой механикой, а восьмискоростной автомат Aisin положен исключительно старшим бензиновым и дизельным версиям, хотя для 130-сильного бензинового варианта такая коробка тоже доступна, но только в качестве платной опции. Привод всех версий исключительно передний.

Плюс для модели сразу подготовили полностью электрический вариант ё-C4. Он оснащен установленным на передней оси электромотором на 136 л.с. и 260 Нм. С ним электрокар ускоряется с места до сотни за 9,7 секунды, а его максимальная скорость ограничена на 150 км/ч. Тяговую батарею емкостью 50 кВтч французы разместили под полом салона — она позволяет электрокару проехать без подзарядки до 350 км (по циклу WLTP).

Еще одной особенностью «Це 4» является квазиавтопилот второго уровня Highway Driver Assist. Последний представляет собой адаптивный круиз-контроль, дополненный автопарковщиком и функцией удержания автомобиля в полосе. Старт европейских продаж Citroen C4 намечен на осень две тысячи двадцатого, цены озвучат позже. Не исключено, что в будущем автомобиль появится и на российском рынке.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.