Испортился? Почему не стоит спешить менять старый Skoda Rapid на новый

Испортился? Почему не стоит спешить менять старый Skoda Rapid на новый

Доверие российских автолюбителей к бюджетной «Шкоде» тает. Надежд на «конфетку» под красивым «фантиком» все меньше.

Новый Skoda Rapid «добрался» до салонов дилеров. Однако, несмотря на относительно привлекательное ценовое предложение в сложившихся условиях, один из основных серьезных конкурентов для LADA Vesta даже с рядом приятных и интересных новшеств не «оброс» покупателями. И в ближайшее время вряд ли будет пользоваться спросом, полагают автолюбители, обсудившие первый тест-драйв новинки на YouTube-канале «НАШИ ЦЕНЫ».

Техническая «начинка» и платформа обновленного Skoda Rapid остались теми же, но внешне автомобиль преобразился и, судя по мнению автолюбителей, стал привлекательнее с «хищными» треугольными фарами. Кузов лифтбэк также оценивается как более практичный. Ближний LED-свет даже в «базе» — еще одно приятное новшество, как и «переработанный» дизайн салона, в частности, передней панели и мультимедийной системы.

Судя по впечатлениям от тест-драйва, в том числе ощущениям владельца «старого» «Рапида» от нового, подвеска у машины стала чуть жестче, но на комфорт передвижения, по крайней мере по асфальту, это не влияет. При этом «резче» стал руль, а это преимущество. «Шумки» «не добавили», но авто и не было слишком шумным.

Однако как бы хороша ни казалась обновленная бюджетная «Шкода», ценник на которую стартует от 826 тысяч рублей за «базовый» Active с 1,6-литровым «атмо» на «механике», менять «старое» авто на новое не спешат даже представители дилера: «Возможно, позже», — тактично уходят они от ответа.

Автолюбители, ссылаясь на популярных блогеров и экспертов-обзорщиков, придерживаются того же мнения, что спешить не стоит: «предыдущий» Rapid не так хорош и надежен, как от него ожидали владельцы, а обновленный и вовсе слишком «сырой» — настолько, что ему «не доверяют» даже дилеры. «За 7 лет поменял всю подвеску. На крыльях «полезла» краска. Бензобак треснул. В жизни больше не куплю», — поделился печальным опытом бывший «шкодавод». «Подключились» и свидетельства о свойственном «шкодовским» 1,6-литровым моторам «масложоре», который «перекочует» и на новую «Шкоду».

«Уж лучше подождать Октавию», — предположили в сети, хотя ценник на авто классом выше будет соответствующим. Доверия к бюджетному «ВАГу» у публики все меньше — дескать, «испортился», начав экономить и удешевлять «бюджет», сокращая его ресурс, но не забывая поднимать цену: «Впаривают 10-летнее как новое, цена неадекватная за автомобиль, который даже тележку не сменил», — не дают высоких шансов новому Skoda Rapid пользователи сети.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.