Премиальная версия Hyundai Creta представлена в Индии

Премиальная версия Hyundai Creta представлена в Индии

Новая модификация TVC обойдётся покупателям в 19 тысяч долларов, или 1,3 млн рублей по нынешнему курсу.

Продажи второго поколения Hyundai Creta начались в Индии в марте 2020 года, а спустя несколько месяцев корейский производитель выпустил новую, премиальную версию «Креты» для индийского рынка. Кроссовер построен на модифицированной платформе Kia Seltos и увеличился в размерах по сравнению со старой версией.

Комплектацию TVC отличают светодиодные ходовые огни в форме бумеранга, светодиодные фары Tri-beam, огромная каскадная решётка радиатора с хромированными вставками и очертаниями и спортивные легкосплавные диски. Задняя часть автомобиля предусматривает светодиодную подсветку и светодиодную полосу между задними фонарями на багажнике.

Изменения произошли и внутри Hyundai Creta. Двухцветный интерьер в стиле Black and Greige делает салон «Креты» более «воздушным». Сидения оформлены в двухцветной тематике, а для придания им премиального вида используются материалы из мягкой кожи. Задние сидения оснащены специальными вентиляционными отверстиями и предусматривают возможность откидывания. Одной из особенностей Hyundai Creta TVC стала система очистки воздуха, которая встречается в индийской версии Kia Seltos.

Моторная гамма осталась без изменений. Creta по-прежнему доступна с тремя вариантами двигателей — два бензиновых и один дизельный. Базовым выступает 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 115 лошадиных сил, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором, следом идёт 1,5-литровый дизельный мотор с отдачей в 115 сил, который сочетается с механической «шестиступкой» или «автоматом» на 6 скоростей. «Топовым» же считается 1,4-литровый бензиновый турбоагрегат, который комплектуется только с 7-диапазонной роботизированной коробкой.

Индийским потребителям новая Hyundai Creta TVC обойдётся в 19 тыс. долларов, что в переводе на российскую валюту составляет примерно 1,3 млн рублей по текущему курсу. Напомним, что для россиян доступно «посвежевшее» первое поколение корейского кроссовера, стоимость которого составляет 0,99 — 1,57 млн рублей. Доберётся ли версия TVC до России, пока неизвестно. Новое же поколение «кореянки» российские дилеры ожидают в начале 2021 года.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.