Вседорожная «Королла»

Вседорожная «Королла»

В Таиланде начинается серийное производство нового кроссовера Toyota Corolla Cross.

Рассекреченная японцами модель построена на упрощенной версии платформы GA-C. Длина авто составляет 4460 мм, ширина —1825, высота – 1620 мм, а колесная база — 2640 мм. Объем багажного отделения достигает 487 л.

В салоне установлена цифровая «приборка» и 9-дюймовый тачскрин мультимедийного центра. Из оснащения упоминается 7 подушек безопасности и двухзонный климат-контроль. Уже в базовой комплектации покупателям будет доступен набор электронных помощников Safety Sense.

Под капотом кроссовера находится 1,8-литровый «атмосферник» мощностью 140 л.с. (175 Нм). Этот двигатель сочетается с вариатором. В данном исполнении автомобиль переднеприводной. Между тем потенциальным покупателям будет предложена и гибридная его модификация. Силовая установка этой версии состоит из того же агрегата 1.8, но развивающего 98 л.с. (142 Нм), а также электромотора (75 л.с.). Гибридный вариант оснащается вариатором.

Вслед за Таиландом, где Toyota Corolla Cross поступит в продажу уже в июле по минимальной цене около $30 тыс. в пересчете с местной валюты, новый кроссовер должен появиться и в других азиатских государствах. Кроме этого, данную модель дилеры марки предложат покупателям в Австралии и странах Южной Америки.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.