«Нет» переплате за дизайн: Причину купить Skoda Rapid 2019 вместо нового назвали эксперты

«Нет» переплате за дизайн: Причину купить Skoda Rapid 2019 вместо нового назвали эксперты

В автосалонах до сих пор представлено первое поколение «чеха».

С выходом нового поколения того или иного автомобиля в автосалонах могут часто предоставлять ощутимые скидки на экземпляры прежней генерации, которые не успели реализовать. То же произошло и в случае с Skoda Rapid — авто прошлого года выпуска сейчас стоит существенно меньше, нежели второе поколение. Эксперты портала Driver-News.ru изучили характеристики и обзоры модели и назвали главную причину купить Skoda Rapid 2019 вместо нового.

И эта причина — ценник. Стартовая цена «Рапида» 2020 составляет 792 000 рублей. А в случае с «чехом» 2019 года, минимальная комплектация стоит 760 000 рублей, судя по данным Auto.ru, а с учетом максимальной скидки и вовсе можно приобрести Skoda Rapid за 655 тысяч.

Причина только в стоимости, поскольку силовая линейка у обоих автомобилей одинаковая. Это 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 110 лошадиных сил, который работает в паре с «механикой» и шестиступенчатым «автоматом», и старший 1,4-литровый 125-сильный турбомотор, комплектующийся «роботом» DSG. Привод исключительно передний.

Различия заключаются в дизайне экстерьера и интерьера. Второе поколение, по мнению многих обзорщиков и автолюбителей, обладает куда более современным дизайном со светодиодной оптикой в старших комплектациях, и сами формы у него привлекательнее. В салоне новое поколение имеет большой экран системы мультимедиа и новое рулевое колесо с алюминиевыми вставками.

Если и покупать новый Skoda Rapid, то только в полной комплектации, чтобы оценить все «стилевые плюшки». Однако такой автомобиль обойдется в сумму 1 171 000 рублей, а предыдущее поколение в такой же топовой комплектации Style будет стоить с учетом всех скидок 800-900 тысяч рублей.

Новый «Рапид» 2020 позволит владельцу выделяться в потоке. Но если покупателю не так важен вид экстерьера и интерьера, то стоит сказать «нет» переплате за дизайн и рассмотреть к приобретению первое поколение. Это позволит сэкономить определенную сумму денег, которую можно потратить на обслуживание авто. Но стоит поспешить — первый Skoda Rapid у дилеров заканчивается.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.