Революционный Москвич-412: Про экспортный отечественный автомобиль рассказали в Сети

Революционный Москвич-412: Про экспортный отечественный автомобиль рассказали в Сети

Самая популярная, желанная и относительно доступная машина конца 60-х.

Москвич-412, появившийся в 1967 году, выпускался на Московском заводе имени Ленинского комсомола в течение десятилетия. Революционная заднеприводная машина малого класса была дальнейшим развитием 408-й модели. Накануне про этот экспортный отечественный автомобиль рассказали в Сети.

Силовые агрегаты

Алюминиевый блок цилиндров со сменными чугунными гильзами и верхний распредвал — двигатель Москвича-412 разрабатывался на основе силового агрегата BMW M-10. Объем составлял 1,5 л, мощность относительно предшественника выросла на 25 л. с., до 75 л. с. Максимальная скорость авто составляла 145 километров в час, а разгон до сотни занимал 20 секунд. Двигатель был короткоходный и поэтому высокооборотистый, увеличенная мощность потребовала установки гидровакуумного усилителя тормозов.

Внешний вид для зарубежных стандартов

Революционный Москвич-412 был из экспортной партии: у него салон редкого красного цвета, причём только обивка сидений, а мягкие накладки на передней панели дверях и стойках — чёрные. Ремни безопасности без преднатяга, приборная панель с надписями на английском языке, есть приемник, примитивная печка с подвижными ручками, а руль, несмотря на отсутствие усилителя, очень лёгкий.

Еще в салоне модели присутствуют форточки — они позволяют организовать принудительную вентиляцию. В экспортном авто стала чуть иной решетка радиатора, фары обрели почти прямоугольную форму и появились большие горизонтальные задние фонари. До середины 70-х Москвич-412 был самым скоростным отечественным автомобилем. Он отлично показал себя на ралли и кольцевых гонках.

В дальнейшем у АЗЛК не было средств на кардинальные изменения. Но годы шли, а технологии и дизайн Москвича-412 со временем устаревали.

Leave your vote

1 point
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.