В духоте, зато без пыли: «Герметичность» LADA Granta обсудили в Сети

В духоте, зато без пыли: «Герметичность» LADA Granta обсудили в Сети

Тест на просёлочной грунтовке показал, что салон российского «бюджетника» неплохо защищён от пыли и мелкого мусора.

Дешёвая машина – не значит плохая и продуваемая всеми ветрами. LADA Granta 2019 года с 1,6-литровым 87-сильным мотором приятно удивила владельца «герметичностью» салона, не дав дорожной пыли проникнуть внутрь. Однако есть «слабые» места, которые автомобилисты назвали на портале Drive2.

«Гранта» укроет от обильной дорожной пыли пролегающей среди полей грунтовки – ненадолго, но полчаса точно выдержит при условии закрытых дверей и окон, а также выключенного кондиционера. К такому выводу пришёл владелец LADA Granta после спонтанного теста, когда захотелось «срезать» путь через поля. Об этом он рассказал в своём «бортжурнале»:

«Пыль буквально сыпалась с машины. Заводские резинки [уплотнители], вроде, держат неплохо. В салоне за полчаса полевой езды пыли даже тонкого слоя не набралось. Правда, перед съездом на грунтовку нагнал давление в салоне. Да! Езда без кондиционера в духоте по полю в солнечную погоду с закрытыми окнами совсем не по кайфу, зато без пыли».
Автомобилист отметил эффективность дополнительных Z-образных уплотнителей в передних дверях. Они, по мнению «грантовода», делают своё дело и «пока еще не отвалились».

«Слабые» места в герметичности Granta

А вот сзади не всё «гладко», считает автовладелец:

«Уплотнитель не до конца двери, и пыль ломится в большую открытую щель. Думаю, нужно доклеить малый D-образный уплотнитель. Ещё надо теперь фильтры поменять или почистить», — пишет автомобилист.

Однако среди автолюбителей есть и те, чей опыт менее приятен. Отмечается, что уплотнительные резинки на задних дверях неплохо задерживают только грязь, но не пыль. Она обильно скапливается у борта в багажнике под ковриками и у спинок задних сидений.

Также последовал совет обращать внимание на 3 вентиляционных отверстия, в которых скапливается много пыли: «такое чувство, что боковые клапана в крыльях работают в обратном режиме».

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.