Прокуроры назвали самые угоняемые автомобили

Прокуроры назвали самые угоняемые автомобили

Московская прокуратура назвала самые угоняемые марки автомобилей и районы столицы, где происходит больше всего краж.

Женщины ценят автомобили меньше, чем мужчины
Самыми угоняемыми на территории Москвы за 10 месяцев 2019 года стали автомобили морок Toyota, Hyundai и Kia. Соответствующую статистику опубликовала прокуратура столицы.

По ст. 158 УК РФ (кража) было возбуждено 1183 дела. В 221 деле фигурируют автомобили марки Toyota, в 156 — машины Kia, а в 140 — Hyundai. Еще 375 дел были заведены по ст. 159 УК РФ (мошенничество), когда злоумышленники завладевали автомобилями в результате обмана владельцев. Из них в 97 делах фигурируют автомобили Kia, в 64 — Hyundai, а в 49 — Skoda.

С января по октябрь в розыск были объявлены 2125 автомобилей, что значительно превышает прошлогодний показатель, когда в розыск было объявлено 1558 транспортных средств. Сумма ущерба, причиненного в этом году угонщиками и мошенниками, составляет 2,7 млрд рублей, из которых пока удалось возместить лишь 5% — почти 133 млн рублей.

Самыми опасными для автовладельцев районами столицы оказались Юго-Восточный округ, где машин лишились 311 человек. Опасен и Южный округ, где воры и мошенники завладели 280 автомобилями. Не намного лучше дела обстоят и в Юго-Западном округе. Там были украдены 272 транспортных средства. Годом ранее лидером по угонам был Юго-Западный округ. Тогда с его улиц исчезли 337 машин.

www.zr.ru

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 189 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.