ФАС остановила расширение сети камер фиксации

ФАС остановила расширение сети камер фиксации

Сумма контракта для увеличения на треть сети дорожных камер Москвы составляет почти 6 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу от самарской компании «Эффективные технологии», в которой указывается на слишком узкие рамки условий тендера от ЦОДД, что значительно сокращает количество компаний, способных выполнить техзадание.

В частности, требуется фиксация с помощью камер разговоров водителей по телефону, хотя программных средств для этого в стране еще нет.

Также ЦОДД требует наличия у камер объективов форматом 1,69 см, диафрагмой F1.4, а материнские платы должны быть из шестислойного текстолита. Подробно описан даже кабельный гермоввод корпуса видеомодуля, который должен быть сделан из нейлона с прокладками из неопренового каучука. Все эти описания, согласно законам, не должны описываться в условиях тендера.

Тендеры были объявлены ЦОДД 26 августа 2020 года. Согласно их условиям город намерен арендовать 865 камер, разбив оплату на два контракта стоимостью 1,05 млрд и 4,9 млрд рублей.

Единственным участником тендера стала компания «Строй инвест проект», пишет «Коммерсантъ». Эта фирма уже много лет сотрудничает с ЦОДД.

www.zr.ru

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 134 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.