«Платон» возьмет деньги с легковушек — проверили слух

«Платон» возьмет деньги с легковушек — проверили слух

Уверяют, что плату оставят только для машин тяжелее 12 тонн.

Государственная система «Платон» не будет взимать плату за пользование дорогами с владельцев легковых машин. Как и сейчас, «Платон» планируют сохранить как систему оплаты для транспортных средств, вес которых превышает 12 тонн, сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что у онлайн-сервиса «Платона» есть пункт «легковой автомобиль», который по изначальному техническому заданию предполагалось внедрить к 2025 году, но сейчас запуск этой позиции передвинули на более ранний срок.

Однако, по словам источника, знакомого с ходом внедрения системы в действие, опубликованный вместе с этой информацией скриншот относится к ранней стадии проекта, ориентировочно — к 2015 году. На данный момент такого раздела нет, и более того, не существует нормативно-правовой базы, которая позволила бы распространить правила «Платона» на легковушки.

Напомним, система «Платон» начала действовать в России в 2015 году и ориентирована на возмещение ущерба федеральным дорогам, наносимого большегрузными автомобилями. Против внедрения «Платона» протестовали дальнобойщики.

www.zr.ru

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 103 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.