Новый сервис страховщиков: сами проверяйте свой полис

Новый сервис страховщиков: сами проверяйте свой полис

А также можно на месте ДТП узнать, действителен ли полис второго участника.

Благодаря новому сервису можно выявлять недобросовестные действия страховщиков и посредников, которые могут добавлять данные, увеличивающие или уменьшающие стоимость полисов ОСАГО. Также сервис позволяет проверить, действителен ли полис.

Как заявили в РСА, нередко полис ОСАГО оформляется с включением недостоверных данных. Это приводит как к удешевлению страховки, так и к ее удорожанию. В частности, указывается другая мощность двигателя автомобиля или регион его использования. Бывает даже, что по факту страховка делается на старый мотоцикл, числящийся на учете в глухом районе той или иной области. При этом полис автоматически становится недействительным и по нему не стоит ждать возмещения ущерба в случае ДТП.

Чаще недостоверные данные вносят недобросовестные посредники. При этом разницу стоимости при оформлении дешевого полиса они кладут себе в карман.

Теперь любой желающий сможет проверить, какие именно данные были указаны при оформлении полиса ОСАГО, среди которых марка и модель транспортного средства, мощность его двигателя, список допущенных к управлению лиц, период действия полиса (год или меньше) и так далее.

«Никакие технические решения не могут на 100% защитить от мошенничества. Новый сервис позволит автовладельцу самостоятельно проверить, какие именно данные были указаны при оформлении его полиса ОСАГО, если он оформлял его через посредника, а в случае аварии быстро выяснить на месте ДТП, действителен ли полис виновника происшествия», — рассказал президент РСА Игорь Юргенс.

www.zr.ru

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.