Bentley Flying Spur. Успех роскошной модели (фото + видео)

Bentley празднует выпуск 40-тысячного экземпляра модели Flying Spur. Интересно, что до половины из них попали на китайский или американский рынок.

Современный Flying Spur построен на заводе Bentley в Кру (Великобритания). На каждое авто тратится около 100 часов на специальной линии, на которой многие компоненты автомобиля монтируются вручную 250 сотрудниками.

Более половины произведенных в Кру машин поступило в Китай и на рынки Северной и Южной Америки. Около 40% экспортируется на Ближний Восток, в районы Азиатско-Тихоокеанского региона и в континентальную Европу. Всего 10% авто Bentley Flying Spur попали на родной, британский, рынок.

История современной линейки Flying Spur восходит к 2005 году, когда – после нескольких лет отсутствия – британцы вернулись к историческому названию, датируемому пятидесятыми годами прошлого века. Первая модель с таким названием, основанная на Rolls-Royce Silver Cloud II, Bentley S2 Continental Flying Spur дебютировала в 1959 году.

Первое воплощение современной Flying Spur было предложено в 2005-2013 годах. Автомобиль был основан на платформе Volkswagen, используемой Audi A8 и флагманом Volkswagen Phaeton. Автомобиль предлагался исключительно с бензиновым двигателем W12 объемом 6,0 л.

Современное название модели – без Continental – появилось с запуском, основательно перестроенного, второго поколения в феврале 2013 года. Автомобиль был представлен в предложении британского производителя как Bentley Flying Spur II.

 

 

 

 

 

 

Нынешнее, третье, воплощение Flying Spur дебютировало в июне 2019 года. На этот раз модель была разработана с нуля. Автомобиль имеет 5316 мм в длину, 1978 мм в ширину и 1484 мм в высоту. Колесная база составляет 3194 мм. Клиенты могут выбрать 17 цветов кузова и два вида отделки хромированных элементов бампера (глянцевый или черный). Для этого есть также 15 моделей и разновидностей стеганой кожи и несколько шпонов из разных пород дерева.

Стандартная комплектация включает аудиосистему с 10 динамиками.

Под капотом мы находим двигатель с двойным наддувом W12 объемом 6,0 л., который генерирует 626 л. с. и развивает до 900 Нм. Мощность передается на все колеса (активная система, предлагающая переменное распределение крутящего момента между осями) через восьмиступенчатую передачу с двойным сцеплением. Несмотря на то, что автомобиль весит 2435 кг, спринт до 100 км / ч занимает у него всего 3,8 с. Максимальная скорость – 333 км/ч.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.