Hyundai Kona модернизирован. Как же он теперь выглядит? (видео + фото)

После трех лет присутствия на рынке городской кроссовер Hyundai получил рестайлинг. Сейчас она выглядит заметно по-другому, но лучше ли?

Kona была первой моделью Hyundai, в которой использовалась характерная для Citroen процедура размещения высоких тонких и современных дневных ходовых фар и явно ниже тусклых и скучных главных фар. Такой поход также был повторен на задней панели, где стильные светодиодные фонари были размещены с фарами с обычными лампочками.

Версия после рестайлинга сохранила эту тенденцию, но благодаря широкому использованию светодиодной технологии удалось придать отражателям явно больше характера. Помогло ли это? Пусть каждый оценивает это сам. Внимание, несомненно, привлекает также переделанный передний бампер и решетка радиатора. В задней части изменения более символичны, но в целом Kona теперь на 40 мм длиннее.

Теперь в линейке Kona присоединяется визуально спортивная версия N Line, которая характеризуется динамичным передним бампером, гармонично сочетающимся с накладками на колесные арки в цвете кузова. Большие воздухозаборники отличаются другим дизайном наполнительной решетки. Сбоку появились боковые юбки цвета кузова, а сзади мы находим диффузор контрастного цвета и двойной наконечник выхлопной трубы. В углах заднего бампера используются острые складки и N-образные балласты, которые обеспечивают лучший воздушный поток. Автомобиль стандартно перемещается на 18-дюймовых дисках.

Интерьер версии N Line отличается специальной отделкой, выдержанной в черных тонах. Сиденья с тканевой или кожано-замшевой обивкой имеют красную строчку и логотип N, который также находится на рычаге переключения передач. Также появились металлические накладки на педали. Сам интерьер практически не изменился по случаю модернизации. Новая мультимедийная система с большим экраном размером 10,25 дюйма и возможностью заказа виртуальных часов (отображаемых на экране одинакового размера).

С точки зрения оснащения, мы можем рассчитывать на электрический стояночный тормоз, задние сидения с подогревом, а также более продвинутые системы поддержки водителя такие, как модернизированный адаптивный круиз-контроль, ассистент полосы движения помогает теперь держать авто внутри, а при движении задним ходом водитель будет предупрежден о приближающихся транспортных средствах, о которых он может не знать.

Линейка двигателей включает мотор 1.0 T-GDI мощностью 120 л. с., который теперь работает с микрогибридной системой, и дизель 1.6 CRDi мощностью 136 л. с. На вершине диапазона остается двигатель 1.6 T-GDI, мощность которого увеличилась со 177 л. с. до 198 л. с. Стандартно он сочетается с двухпозиционной коробкой передач с семью передаточными отношениями и полным приводом. Также предлагается гибридная версия с двигателем мощностью 141 л. с.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.