Volkswagen начал продажу двух больших пикапов

Австралийское подразделение Volkswagen выпустило на местный рынок длиннобазные пикапы Amarok XL и Amarok XXL. К разработке «грузовичков» приложили руку голландские тюнеры из Veth Automotive, а собирает их австралийская компания Adaptive Manufacturing.

В основу Volkswagen Amarok XL и XXL лег обычный пикап с двухрядной кабиной, которую в ходе «трансформации» удлинили на 310 и 650 мм соответственно. Угол рампы из-за этого слегка ухудшился (у XL до 21 градуса, у XXL – до 19), однако задний свес, влияющий на геометрическую проходимость, остался неизменным.

Габаритная длина Amarok XL в результате доработок выросла до 5564 мм, Amarok XXL – до 5904 мм. Как следствие, вместимость грузовой платформы увеличилась со стандартных 1555 мм до 1865 мм и 2205 мм соответственно.

Стоимость переоборудования немецкого пикапа в версию XL составляет 18 995 австралийских долларов (около 910 тыс. рублей по текущему курсу), а в исполнение XXL – 21 995 австралийских долларов (чуть больше миллиона рублей). Сам Amarok, который можно отдать на «удлинение», стоит в Австралии от 38 940 местных долларов или 1,86 млн рублей.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 3 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.