Foxconn начал атаку на рынок электромобилей

Тайваньский контрактный производитель Hon Hai, также известный как Foxconn, который поставляет компоненты для Apple, хочет активно войти в рынок электромобилей. По словам генерального директора Лю Юн-уэйя, к 2027 году Foxconn будет представлена ​​компонентами или услугами в каждом десятом электромобиле в мире.

Контрактный производитель планирует самостоятельно производить ряд компонентов для электромобилей. У Foxconn появилась платформа электромобилей под названием MIH, включающая в себя аккумуляторные и автомобильные интернет-сервисы для третьих лиц.

Платформа предназначена для размещения всех основных аппаратных и программных компонентов. Их можно комбинировать таким образом, чтобы на них можно было построить самые разные модели. Foxconn приводит в качестве примеров электрические лимузины и электрические внедорожники.

Foxconn хочет позиционировать MIH как «систему Android для индустрии электромобилей» и вместе с партнерами по отрасли создать программно определяемую открытую экосистему для производства электромобилей.

Согласно сопроводительному пресс-релизу, MIH использует «уникальный материал для литья под давлением», который отличается особой прочностью и в то же время очень легкий в формовании. Цель платформы MIH и ключевых компонентов для электромобилей – снизить входные барьеры для новых компаний в индустрии электромобилей. Среди ключевых компонентов, которые Foxconn планирует производить в будущем, — твердотельный аккумулятор, который должен быть выпущен на рынок к 2024 году.

Лю Юн-уэй заверил, что открытая платформа должна быть завершена как можно скорее: «Нам нужно действовать быстро, чтобы захватить долю рынка». Он не сообщил подробностей о планируемых продажах, сославшись на продолжающиеся обсуждения с производителями автомобилей.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 48 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.