Экстремальные краш-тесты Volvo. С высоты 30 м сбросили 10 новых машин (видео)

10 новеньких Volvo упали с высоты 30 м – так шведский производитель, довольно необычным образом, поддержал спасательные команды, предложив им новенькие современные авто в качестве тренажеров. Это первый такой экстремальный краш-тест в истории шведского автобренда.

Аварийные службы обычно используют в своих учениях старые ветхие транспортные средства, которые все равно попадут на металлолом. Однако на этот раз все было по-другому. Все благодаря Volvo, которая предоставила 10 новых автомобилей из своей линейки и кран, способный поднять их на высоту 30 м.

Представители Volvo не скрывают, что они стремились как можно сильнее разбить испытанные транспортные средства, а сброс их с большой высоты был гарантией получения желаемых результатов. Машины падали на твердую поверхность под разными углами, чтобы наилучшим образом отобразить реальные условия. После крушения они были переданы в распоряжение экстренных служб.

Современные автомобили представляют гораздо большую проблему для гидравлических инструментов и ножниц, используемых спасателями. Причина в высокой жесткости кузова и более прочной стали, из которой производятся новые безопасные автомобили. Как утверждают представители бренда, сталь, используемая в новых моделях Volvo, является чрезвычайно сложным материалом, когда речь идет о резке и изгибе.

Анализ разбитых современных автомобилей – это хорошая возможность для спасателей обновить существующие знания и подготовить планы действий, которые могут пригодиться в действиях, связанных с реальными авариями.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.