Подумает ли Tesla о покупке Volkswagen или любого другого автопроизводителя? (видео)

Илон Маск сказал, что он будет открыт только для того, чтобы сделать это по-дружески: слияние, если вы предпочитаете.

С рыночной капитализацией более полумиллиарда долларов, будет ли Tesla когда-нибудь рассматривать возможность покупки унаследованного автопроизводителя? Это был один из вопросов, которые Матиас Депфнер, генеральный директор Axel Springer, задал Илону Маску на церемонии вручения премии Axel Springer Award 2020. Маск сказал, что Тесла никогда не предпримет попытки враждебного поглощения, но он будет готов обсудить слияние. Именно отсюда пошли все новости о слиянии Tesla с другой компанией.

Однако не ошибитесь: речь шла о покупке Tesla конкурента, такого как Volkswagen, Toyota, GM или Ford. И есть некоторые проблемы с таким вопросом. Во-первых, как Tesla это сделает. Во-вторых, почему.

Хотя текущая рыночная капитализация Tesla составляет $ 584,76 млрд – по данным Yahoo! Финансы – его операционный денежный поток составляет $ 4,348 млрд, а свободный денежный поток – всего $1,827 млрд. Рыночная капитализация Volkswagen составляет $ 158,60 млрд, но его операционный денежный поток составляет $23,522 млрд, а свободный денежный поток – $5,1 млрд.

Чтобы Tesla купила любого конкурента, ей понадобились бы деньги. Будет ли он продавать акции, чтобы поднять их, рискуя враждебным поглощением другой компанией? Будет ли она обмениваться своими акциями с акциями людей, контролирующих другие автопроизводители? Это потребовало бы дружеского подхода, как Маск сказал, что он вполне открыт для слияния двух компаний, но так ли это на самом деле?

Подумайте об этом: Tesla разработала новый метод продаж, который является прямым, в то время как другие автопроизводители пытаются только разобраться в этом. GM даже платит за дилерские центры Cadillac, которые ничего не хотят с EVs, чтобы уйти из бизнеса. Зачем Tesla вмешиваться в такое наследие?

Тесла также не является большим поклонником профсоюзов, и ему, вероятно, будет трудно в Германии с IG Metall. Совпадение или нет, но Герберт Дисс столкнулся с профсоюзами в Наблюдательном совете Volkswagen и попросил вотум доверия, чтобы продолжать управлять компанией. Люди, знакомые с этим вопросом, говорят, что руководители труда VW часто блокируют важные решения для реформы компании.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 102 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.