Новый кроссовер Geely KX11 использует платформу Volvo

Geely так гордится архитектурой CMA, что нанесла её название на камуфляж. У Volvo нет соплатформенного кроссовера такого размера, ведь XC60 и XC90 базируются на платформе SPA. Между тем CMA-арсенал бренда Lynk & Co целиком состоит из компактов (01, 02, 03, 05).

Компания Geely посредством «официальных шпионских фотографий» анонсировала среднеразмерный паркетник KX11, который увидит свет в 2021 году. Новобранец станет третьей моделью Geely на «тележке» Volvo CMA, которая уже легла в основу «купе» Xingyue (Tugella) и седана Xingrui (Preface). Вероятно, KX11 займёт пост флагманского трёхрядного кроссовера, потеснив Haoyue (VX11) на платформе Geely NL.

Сейчас самым крупным кроссовером Geely является Haoyue длиной 4835 мм при колёсной базе в 2815. Папарацци говорят, что KX11 меньше: 4810 и 2805 мм. Поскольку у Haoyue есть собрат-минивэн Jiaji (VF11), прогнозируем появление «автобуса» KF11.

Неофициальные шпионские снимки позволяют бегло оценить корму, а также салон с огромным тачскрином на передней панели и «парящей» центральной консолью.

Под капотом новичка разместится бензиновая турбочетвёрка 2.0 (190 л.с., 300 Н•м) серии Drive-E, спаренная с семидиапазонным «роботом» при переднем приводе. То есть KX11 разделит агрегат с седаном Xingrui/Preface. В перспективе возможен подключаемый гибрид ePro. Ожидается, что новый паркетник дебютирует на Шанхайском автошоу, которое откроется для прессы 19 апреля.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 30 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.