Cadillac Celestiq удивит четырёхсекционной крышей

В конкуренты четырёхместному электрокару Cadillac Celestiq прочат Mercedes EQS, следующий Jaguar XJ и преемника автомобиля Tesla Model S. Предположительно, начальная цена на Celestiq в США перевалит за $100 000 (7,4 млн рублей).

В конце 2022 года Cadillac начнёт выпуск электрокроссовера Lyriq, а чуть позже должен подоспеть и флагман американского бренда — электрический хэтчбек Celestiq. Серийного воплощения пока нет, но в рамках виртуальной выставки CES 2021 (Consumer Electronics Show) нам показали тизер-ролик и чуть подробнее рассказали о будущей модели. Пока наиболее интересная деталь будущего автомобиля — четырёхсекционная крыша из фотохромного стекла. У каждого из четверых седоков в салоне есть собственный сектор над головой с индивидуальной регулировкой уровня прозрачности.

О запасе хода пятидверки Cadillac Celestiq ничего не говорится, но едва ли показатель будет меньше, чем аналогичный у кроссовера Lyriq. Для последнего заявлено свыше 482 км.

Также известно, что Celestiq получит матричные светодиодные фары, массивный капот, объединённый с передними крыльями, и центральный дисплей во всю ширину передней панели, а также индивидуальные экраны для каждого из задних пассажиров. Как и в случае с Лириком, в основу Селестика легла модульная платформа Ultium с интегрированным в силовую структуру кузова плоским литий-никель-марганец-кобальт-оксидным аккумулятором ёмкостью 100 кВт•ч. Хэтчбек обзаведётся полным приводом, подруливающей задней осью, автопилотом Super Cruise и способностью заряжаться от 350-киловаттных суперчарджеров.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.