Troller T4 пал жертвой оптимизации производств Форда

Последняя вариация Троллера носит индекс TX4 и от базовой машины отличается стальными бамперами и подножками, шноркелем, задним дифференциалом с кнопочной блокировкой, дополняющим двухступенчатую раздатку с электронным управлением.

Компания Ford Motor объявила о закрытии своих автомобильных заводов в Бразилии, в Камасари, Таубате и Оризонти в течение нынешнего года. Этот шаг предпринят ради сокращения издержек и оптимизации производственной сети. Покупателям в Южной Америке компания будет предлагать глобальные модели, поставляемые из других стран. Но, увы, жертвами оптимизации станут локальные Ford Ka и Ford EcoSport, а также самобытный внедорожник Troller T4 (фирма Troller принадлежит Форду).

Полноприводный автомобиль с композитным кузовом на стальном каркасе и укороченной платформе Рейнджера приводится в движение пятицилиндровым дизелем Duratorq 3.2 (200 л.с., 470 Н•м), который дружит с шестиступенчатым «автоматом». Базовая версия стоит 173 200 реалов (2,4 млн рублей). (Раньше в гамме была модификация с «механикой», но сейчас её нет.)

Выпуск машин в Камасари и Таубате прекращается уже сейчас, но некоторое время заводы продолжат делать запчасти. Завод Троллера в Оризонти проработает до четвёртого квартала 2021 года. Экоспорты, Ka и T4 сохранятся в каталогах на южноамериканском рынке до тех пор, пока дилеры не распродадут складские запасы, после чего поклонникам Форда придётся обращаться к другим моделям.

Фордовцы обращают внимание на модернизацию линейки машин, предлагаемых в Южной Америке, с упором на гибриды и электрокары, хотя не забыты и более утилитарные модели от Bronco до нового Рейнджера.

Деятельность в Южной Америке Ford не сворачивает: продажи машин и сервис не затрагиваются. Также остаются в строю региональная штаб-квартира в Сан-Паулу, испытательный полигон в Татуи, центр разработки продукции в Баии, производства в Аргентине и Уругвае. Закрытые же предприятия Ford выставит на продажу, дабы скомпенсировать расходы ($4,1 млрд) на свёртывание этих производств (куда входят погашение долгов, ускоренная амортизация, выплаты в связи с увольнением персонала).

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 20 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.