Концепты GAC EMPOW55 и Aion Y пошли в серию

Хотя товарная четырёхдверка EMPOW55 (на фото) сохранила ключевые детали концепта, выглядит она менее эффектно, если не сказать, заурядно. В имени «молодёжного» седана заложены «55 улучшений» и слово empower («придавать сил», «воодушевлять»). Баварское M Power будто бы ни при чём.

В ноябре 2020 года компания GAC Motor представила на выставке в Гуанчжоу прототипы спортседана GAC EMPOW55 и электрического паркетника Aion Y. Шоу-кары были показаны без интерьеров и с минимумом информации. Серийные варианты обеих моделей, скорее всего, дебютируют живьём на Шанхайском автошоу (19–28 апреля) и до конца весны выйдут на китайский рынок.

Как выяснилось, EMPOW55 считается вершиной эволюции младшего седана GAC GA4, построенной на новой платформе GPMA. Длина машины не превышает 4850 мм. Колёса — 17-дюймовые. Предметом гордости сделан аэродинамический коэффициент 0,26.

Интерьер в духе рационализма напоминает паркетник Aion LX. Здесь тоже доминирует тандем дисплеев диагональю 12,3 дюйма. Кнопка запуска обведена красным рядом с нефиксируемым селектором трансмиссии. У кресел маловато боковой поддержки и нет интегрированных подголовников.

По силовым агрегатам от EMPOW55 ожидаются бензиновые турбомоторы из новой серии Mega Wave Power (она же Julang Power), созданной в рамках цифровой трансформации GDA (GAC Digital Accelerator). Это бензиновые турбочетвёрки 1.5 (169 л.с.) и 2.0 (190 л.с.) при восьмиступенчатом «автомате» и семидиапазонном «роботе» WDCT, а также «гибридный» двигатель DHE с собственной трансмиссией DHT. Полный привод маловероятен… Переходим к электрокару Aion Y, который станет четвёртой моделью после седана Aion S, среднеразмерного кроссовера Aion LX и компактного паркетника Aion V.

О серийном электрокаре (нижние фото) известен только размер колёсной базы (2750 мм), который роднит новичка с седаном Aion S. Литера «Y» значит Young, ведь самый маленький Aion адресован молодой аудитории. В его основе лежит архитектура GEP 2.0 (стойки McPherson плюс многорычажка).

На первом официальном изображении интерьера, с которым Aion Y встал на конвейер, внимание приковывает «левитирующий» центральный дисплей (диагональ неизвестна), отсутствующий у собратьев. Похоже, Y создан не для всей молодёжи, а конкретно для девушек.

Китайские СМИ сообщают, что приём заказов на Aion Y откроется в марте. Продажи начнутся в апреле с предполагаемой базовой ценой в 150 000 юаней (1,74 млн рублей). Мощность электромотора вряд ли превысит 120 кВт (163 л.с.), запас хода будет варьироваться в пределах 400–500 км (NEDC). Напомним, в России марка GAC предлагает кроссоверы GS5 (от 1 579 900 рублей) и GS8 (от 2 098 000), а также минивэн GN8 (от 2 699 000).

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 58 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.