Купе Ford GT Le Mansory вернулось в чёрно-красном одеянии

Автомобиль получил новые светодиодные фары, перекроенный кузов (полностью из углепластика).

Прошлым летом немецкое ателье Mansory решило отметить тридцатилетие выпуском нескольких машин, в том числе купе Ford GT Le Mansory. Первый сине-чёрный образец этой мини-серии (задумано построить три экземпляра с уникальной отделкой) до сих пор выставлен на продажу на сайте фирмы. Похоже, на этот раз потенциальные клиенты сочли шокирующим не дизайн машины, а цену в 1,8 млн евро, то есть в четыре с лишним раза больше, чем прайс исходника. Тем не менее фирма построила второй GT Le Mansory.

Красно-чёрный экземпляр демонстрирует оригинальный декор в виде шахматной клетки на ряде выставленных напоказ углеволоконных панелей. Занятно, что заявленный ателье средний расход топлива (15,2 л/100 км в комбинированном цикле) не многим выше паспортного заводского (14,9 по WLTP).

Внутри покупателя встретят логотипы ателье на спинках кресел и серии Le Mansory на порогах, углепластик на передней панели и двухцветная алькантара.

Мотор V6 3.5 EcoBoost развивает 710 л.с. и 840 Н•м. Максималка составляет 354 км/ч вместо исходных 347. Насколько улучшился разгон, ателье не говорит. Учитывая возможности обычного, должно быть быстрее трёх секунд. За сцепление с асфальтом отвечают шины Continental Contact 6 на кованых легкосплавных дисках (21 дюйм), уточняет Carscoops. Напомним, серийный Ford GT обладает отдачей в 656 л.с., 746 Н•м или 669 л.с. при том же моменте, если речь идёт о реформированной версии 2020 года.

Бонус

Ещё один вернувшийся проект: кроссовер Mansory Venatus на базе модели Lamborghini Urus. От машины образца 2020 года этот экземпляр отличается не только окраской и деталями декора, но и отдачей. Битурбомотор V8 4.0 выдаёт тут 820 л.с. и 1050 Н•м против 810 л.с. и 1000 Н•м (год назад) или 650 л.с. (850 Н•м) у исходника. Venatus 2021-го развивает максималку в 320 км/ч и набирает первую сотню за 3,2 с. Venatus прошлогодний справлялся с разгоном до сотни за 3,3 с при той же максималке. А обычный Urus ускоряется за 3,6 с и достигает 305 км/ч.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.