Mini Cooper SE получил от AC Schnitzer диски и пружины

Электромотор не затронут, так что малыш SE располагает 184 «лошадками» и 270 ньютон-метрами (привод передний). Запас хода на зарядке — 225–234 км (WLTP), разгон с нуля до ста занимает 7,3 с. Цена базовой машины в Германии — 32 500 евро (2,9 млн рублей).

Ателье AC Schnitzer, как правило, занимается мощными BMW, хотя в 2019 году совершило неожиданную «экскурсию в сторону», показав приукрашенный электрокар BMW i3s. А теперь немцы представили второй проект такого плана: оспортивленный вариант электрического хэтчбека Mini Cooper SE.

В качестве аэродинамической добавки ателье поставило сплиттер из стойкого полимера ASA (акрилонитрил-стирол-акрилат), который может быть матовым или лакированным, чёрным или иного цвета на выбор.

Более спортивный характер — это не обязательно улучшенный разгон. Ателье позаботилось об управляемости, поменяв на электрокаре колёса и поставив комплект пружин с занижением подвески на 25–35 мм спереди и на 20–30 мм сзади. Mini также отрядили наклейки и защитные плёнки на кузове, алюминиевые педали AC Schnitzer и алюминиевую крышку Black Line для контроллера iDrive.

Наиболее яркая обновка у хэтчбека: легкосплавные колёсные диски AC Schnitzer AC1 (двухцветные или антрацитные) с шинами 215/35 R19 (спереди и сзади).

К слову, всё семейство хэтчбеков MINI, включая электрокар, обновилось в конце января. Но AC Schnitzer показал тюнинговую версию на основе дореформенной трёхдверки. Впрочем, у AC Schnitzer ещё будет возможность исправиться, а также поработать с другими электрокарами марки, ведь MINI намеревается пополнить ассортимент электрических моделей паркетниками.

Бонус

В честь преобразованной недавно модели сама MINI на днях выпустила издание Cooper SE Electric Collection с переливчатой крышей Multitone Roof, новым цветом кузова Island Blue, акцентами Piano Black, полосами на капоте, чёрными зеркалами и 17-дюймовыми колёсными дисками MINI Electric Collection. В салоне алюминиевый декор из линии MINI Yours, пороги с логотипом MINI Electric, спортивные сиденья с комбинированной серой отделкой (ткань и кожзам). В оснащение машины вошли адаптивные матричные фары. На рынок такая версия попадёт в марте.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.