Mercedes-Benz G 500 4×4² получит оригинальную переднюю подвеску

Прошлый G 500 4×4² (2015–2017 годы, на фото) был самой экстремальной внедорожной версией Гелендвагена, не считая шестиколёсного G 63 AMG 6×6, который в 2013–2015 годах был выпущен тиражом чуть выше сотни штук.

Наследник модели Mercedes-Benz G 500 4×4² (4×4 Squared) появится в нынешнем году. Вероятно, уже весной. На это намекает не особо прикрытый плёнкой прототип, пойманный фотошпионами на испытаниях. Напомним, что актуальный G-класс образца 2018 года сохранил индекс от предшественника (потому его называют «серия W463, поколение два»), однако по сути новый: от шасси до кузова. И одна из важнейших перемен — замена жёсткого моста спереди на независимую подвеску. Интересно, как это отразится на экстремальном 4×4²? Похоже, что столь же радикально.

Снимки с тестов не позволяют рассмотреть все детали. А то, что видно, намекает: портальный мост сохранится только сзади, а спереди будет использована оригинальная независимая конструкция, не копирующая ни подвеску обычных Гелендвагенов, ни тем более прошлого 4×4².

Предыдущий Гелендваген 4×4² щеголял двумя портальными мостами с колёсными редукторами, позволившими ему получить клиренс в 450 мм, угол въезда в 52 градуса и глубину брода в метр. Наследник должен продемонстрировать похожие параметры, но на иной основе. Спереди тут видны массивные поперечные рычаги, навевающие ассоциации с машинами для Дакара. Экзотическое решение с двумя амортизаторами на каждом колесе может и не сохраниться (на прототипе таких не видно). Но в остальном машина обещает быть продвинутой, с тремя блокировками дифференциалов и битурбовосьмёркой 4.0. Отдача как минимум на уровне нынешнего обычного G 500 (422 л.с., 610 Н•м). Вероятна умеренная 48-вольтовая гибридная надбавка.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 37 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.