Австралии предрекают изоляцию в бензиновом «параллельном мире». А что ждет Россию?

Австралия рискует остаться в «параллельном мире» с бензиновыми автомобилями, в то время как остальной мир обращается к электромобилям в попытке сократить выбросы углекислого газа.

Когда в компании Ford объявили, что все его автомобили, продаваемые в Европе, к 2030 году будут электрическими, отраслевые эксперты предупредили, что Австралии предстоит тяжелая борьба, чтобы догнать другие страны в подготовке к постепенному отказу от двигателя внутреннего сгорания.  Отсутствие в Австралии стимулов для того, чтобы побудить больше людей покупать электромобили, также лишает их потенциальных инвестиций на миллиарды долларов и возможности построить новую экономику с низким уровнем выбросов, заявили они.

«Это похоже на то, что мы находимся в параллельном мире, где производители имеют эти большие цели, но такие страны, как Австралия, не идут в ногу», — сказал Бехьяд Джафари из Совета по электромобилям. – «Это похоже на то, что мы все еще пытаемся понять, является ли интернет реальной вещью или нет, в то время как другие страны гоняются за единственной в жизни возможностью восстановить автомобильный мир».

Не попадет ли Россия в подобную ситуацию, которая может быть более глобальной, учитывая территорию нашей страны?

Источник

Leave your vote

1 point
Upvote Downvote
(Visited 107 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.