Новая Toyota Aygo для Европы получит обычный ДВС

«Вторая» Toyota Aygo (AB40, на фото) образца 2014 года «начинается» в Германии с 11 190 евро (997 360 рублей). Доступна только пятидверка. Бензиновая «тройка» 1.0 (72 л.с., 93 Н•м) с «механикой» разгоняет хэтч до сотни за 13,8 с. Максималка — 160 км/ч. Размеры: 3465×1615×1460 мм, база — 2340.

Европейский офис Тойоты сегодня заявил о «неизменной приверженности важному сегменту A» и подтвердил запуск в производство третьей модели на платформе TNGA GA-B. Первенцем был «четвёртый» Yaris, признанный «Автомобилем года» в Европе. Вторым стал гибрид Yaris Cross. Имя новой «ашки» Toyota не назвала, но пояснила, что модель «продолжит играть роль доступной точки входа» в объятия бренда. Очевидно, речь о хэтчбеке Aygo третьего поколения или его преемнике.

По словам японцев, построенные на GA-B автомобили отличаются улучшенными плавностью хода, управляемостью и безопасностью. Когда выйдет третья модель, объём выпуска GA-B-каров вырастет до 500 000 единиц в год. Экономия за счёт масштаба позволит сохранить относительно низкие цены.

Прототипы «третьего» Aygo, пойманные фотошпионами, ни о чём не говорят, поскольку надёжно замаскированы. Новый хэтч будет производиться там же, где и текущий: на чешском заводе в Колине.

Toyota признала, что субкомпакт использует обычный ДВС без гибридных премудростей, иначе модель перестанет считаться бюджетной. Значит, у Aygo останется трёхцилиндровый атмосферник 1.0 (72 л.с., 93 Н•м) «на ручке» и/или с пятидиапазонным «роботом» при переднем приводе. Трёхдверных версий ждать, похоже, не следует. Премьера состоится в 2021-м, а продажи начнутся в 2022-м. За прошлый год в Европе реализовано 82 711 Aygo (-16 799). Спрос может вырасти, ведь собратья-конкуренты Peugeot 108 и Citroen C1 сняты с производства. Заметим, из «ашек» для России в живых остались только Kia Picanto да Chevrolet Spark.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 25 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.