Кабриолет Kia Stinger GTC выйдет мелкой серией

Кабриолет на снимках является опытным образцом для тестов, но авторы открытого Стингера намерены изготовить 12 экземпляров на продажу, с сохранением заводской гарантии.

Компания City Kia, дилер южнокорейской марки в Орландо (штат Флорида), представил кабриолет, сделанный из лифтбека Kia Stinger GT — Stinger GTC. Помимо перекройки кузова, автомобиль получил изменённую выхлопную систему с компонентами Borla и Ultimate Performance, кованые колёсные диски, а капот с вентиляционными прорезями и пороги тут из углепластика.

Как часто бывает в таких полукустарных проектах, основной вопрос: как обеспечена безопасность пассажиров в случае переворота машины? Ответа нет. Складная крыша тут мягкая.

Мотор V6 3.3 twin-turbo на Стингере пока почти стандартный (номинал, напомним, это 370 л.с., 510 Н•м). Но City Kia в ближайшие недели намерена его форсировать приблизительно до 500 сил, сообщает Autoevolution. Неясно, как быть с восьмиступенчатым «автоматом», если момент возрастёт ощутимо — коробку придётся укреплять. Об усилении силовой структуры кузова разработчики кабриолета не рассказывают, как о и цене. Обычный Stinger GT в США стоит от $39 590 (2,87 млн рублей). Добавим, что этот автомобиль пополнил глобальное собрание нетривиальных примеров конверсии серийных машин в кабриолет, таких как Tesla Model 3 и Model S, Porsche Cayenne и Skoda Karoq. Последний, правда, был проектом не на продажу, а только лишь студенческой работой.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 22 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.