Сити-кар Brabus 92R поманил покупателей декором и редкостью

Внешне 92R близок к лимитированной модели Brabus Ultimate E, вышедшей год назад. Отличия есть в декоре и колёсных дисках.

Ателье называет новую двухдверку Brabus 92R «городским суперкаром», хотя максималка в 130 км/ч и разгон с нуля до ста за 10,9 с на «супер» не очень-то тянут. Pocket Rocket («карманная ракета») — второе определение. Забавно, учитывая, что Rocket у Брабуса обычно — это что-то около тысячи сил. Однако исходник, электрокар Smart EQ Fortwo (вариация Cabrio), набирает сотню на секунду медленнее (максималка та же). Разница обусловлена отдачей электромотора у Брабуса: 92 л.с., 180 Н•м против 82 л.с., 160 Н•м у исходной модели.

Преображают машину глянцево-чёрные диски Brabus Monoblock IX с шинами Yokohama (185/50 R16 и 205/40 R17), подвески-койловеры с регулировкой параметров и занижением на 25 мм, выделенные красным новые сплиттер, пороги и диффузор, углепластиковые накладки на зеркала. (Справа внизу, для сравнения, показана базовая заводская комплектация открытого Смарта.)

Салон украшен красной кожей тонкой выделки с простёжкой Ultimate Ellipse, табличками Brabus 92R и 1 of 50, накладками на пороги с подсветкой и надписью Brabus, площадкой для отдыха левой ноги тоже со светящимся названием ателье и другим фирменным декором.

На одной зарядке Brabus 92R пробегает 125 км (исходная версия электрокара может проехать 150). В общем, владельцу явно должны приглянуться не практичность малыша, а возможность выделиться в обычном городском потоке и более острая управляемость, чем у штатной версии Смарта. Всего ателье построит 50 экземпляров «открыток» 92R со стартовой ценой в 46 284 евро (4,16 млн рублей), без учёта субсидии, которая в Германии составляет 9000 евро. Это вдвое дороже, чем стоит заводской Smart EQ Fortwo Cabrio (21 630 евро) в самой простой комплектации без пакетов и опций.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 40 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.