Хэтчбек Hyundai AX1 пополнит ряды бюджетных малолитражек

Снимок сделан в Южной Корее. Фотошпион погнался за паркетником ix25 в трёхрядной модификации (крайний справа) и оказался на стоянке с двумя экземплярами Hyundai AX1. Машинка слева оснащена лучше собрата по центру: имеются рейлинги, антенна-плавник, поворотники в зеркалах.

В этом году Hyundai проведёт премьеру нового хэтчбека сегмента A, адресованного развивающимся рынкам. Предполагается, что модель, которой неофициально присвоен индекс AX1, будет оснащаться трёхцилиндровыми бензиновыми моторами 1.0 и 1.2 мощностью до 100 л.с., «механикой», «роботом» и передним приводом. Субкомпактов с аналогичным набором у Hyundai хватает. Видимо, новобранец отправит кого-то в отставку, иначе смысл его появления непонятен.

Угловатый AX1, кажется, вырублен топором. К задним дверям приклеены временные ручки, уплотнители выставлены напоказ, а стёкла, похоже, не опускаются. Брутальность новичка подчёркивают «квадратные» колёсные арки и относительно большой клиренс.

Индийцы ждут AX1 с особым нетерпением, хотя у них уже есть хэтчи Grand i10 Nios («третий» Hyundai i10) и Santro. Оба базируются на платформе K1, как AX1, Aura, Eon и другие. Местных журналистов греет мысль о «самом маленьком кроссовере бренда» (micro SUV), бросающем вызов пятидверке Suzuki Ignis и грядущей Тате HBX. На рынки Европы «эй-иксу» путь заказан, ведь для них обновился Kia Picanto, которому предстоит встреча с «третьей» Тойотой Aygo. Заметим, новый Bayon относится к B-классу вместе с Venue и Сонетом.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 36 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.