Летающие автомобили станут доступны широкой публике в 2026 году (видео)

Познакомьтесь с ASKA eVTOL, первым в мире готовым к эксплуатации авто с вертикальным взлетом и посадкой, доступным широкой публике. Он размером с кроссовер, и на нем можно ездить, как на обычном автомобиле. Он вмещает около 4 человек в кабине и поставляется с крыльями, которые складываются, когда вы находитесь в дороге.

Его крылья раскладываются в стороны, открывая 6 пропеллеров, которые позволяют АСКЕ взлететь в небо… хотя, по понятным причинам, создатели АСКА предписывают переходить в режим полета на специально отведенных вертикальных взлетных и стартовых площадках.

АСКА не выставляется в качестве фантастической игрушки какого-то миллиардера… он ориентирован на клиентов, которые могут позволить себе цену eVTOL в размере 789 000 долларов. eVTOL достаточно большой, чтобы его можно было припарковать в обычном гараже. Он ездит довольно хорошо, как автомобиль, полагаясь на колесные двигатели, с максимальной скоростью 110 км/ч.

В режиме полета ASKA может развивать скорость 240 км/ч с дальностью полета 400 км при полном заряде батареи.

Стоит отметить, что ASKA – это не концепция. Автомобиль фактически поставляется с сертификацией FAA и EASA как улично-легальный eVTOL. Ожидается, что автомобиль будет готов к поставке уже в 2026 году, и если у вас есть лишние 5000 долларов, вы можете сделать предварительный заказ прямо сейчас, пока выясняете, как компенсировать оставшиеся 784 000 долларов, которые он будет стоить, когда автомобиль будет готов через 5 лет!

Фото: pinterest.ru

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 47 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.