Ателье Spofec расширило купе Rolls-Royce Wraith Black Badge

Даже без вмешательства специалистов фирмы Spofec двухдверка Wraith — очень редкий автомобиль. Например, в 2020 году на европейском рынке модель нашла 71 покупателя, а на российском — 46. И далеко не все из них относятся к серии Black Badge.

Обвес с расширенными крыльями Overdose ателье Spofec уже примеряло на обычное купе Rolls-Royce Wraith. Образ лишился гармонии, но ставка была сделана на малый тираж — таких двухдверок тюнеры подготовили всего восемь штук. Теперь немцы взялись за более редкий Rolls-Royce Wraith Black Badge. На полностью чёрную машину тоже нацепили widebody-обвес, новые бамперы из углепластика и 22-дюймовые колёса SP2, разработанные по заказу ателье фирмой Vossen. И подобных автомобилей в стенах компании Spofec будет выпущено всего три экземпляра.

Для модели Rolls-Royce Wraith Black Badge тюнеры предлагают новый блок управления пневмоподвеской, с которым дорожный просвет на скоростях до 140 км/ч уменьшается на 40 мм.

Но не внешностью единой! Мотор V12 6.6 с двумя турбокомпрессорами получил фирменный модуль управления Spofec N-Tronic, с которым поднялось давление наддува и изменились калибровки систем впрыска и зажигания. Отдача увеличилась до 717 л.с. и 986 Н•м, хотя и с завода эти показатели вполне достойные — 632 и 870 соответственно. Тяга идёт на заднюю ось через восьмиступенчатый «автомат» ZF 8HP90, который модернизации не подвергся, а время разгона до сотни сократилось с 4,5 до 4,2 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч, как это сделано на доноре.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.