Новый компактвэн Kia KY будет семиместным в Индии

Прототип был сфотографирован в середине апреля на шоссе в Южной Корее, несмотря на знак в окне, запрещающий съёмку. Местные папарацци, как ни странно, приняли новичка за Hyundai Kona N, хотя тот выглядит как «растянутый» субкомпакт Hyundai Venue.

В начале 2022 года компания KIA запустит в Индии и Индонезии новый компактвэн на шесть и семь мест, который пока носит условное обозначение Kia KY MPV. Официально марка объявила 27 апреля только о «выходе в новый сегмент». По данным индийских СМИ, «каблучок» длиной около 4500 мм построен на платформе K2 (SP2i/SP2c), используемой моделями Kia Seltos и Sonet, Hyundai Creta/Alcazar и Venue.

Узенькие ходовые огни над фарами и решётка «тигриный нос» сюрпризами не станут. То же касается люка в крыше, рейлингов, антенны-плавника, 16-дюймовых колёс и датчиков парковки спереди, для которых прорезаны дырки в камуфляже. Скорее всего, одной из версий Kia KY будет фургон.

Под капотом ожидаются бензиновый атмосферник 1.5, турбочетвёрка 1.4 и дизель 1.5. Производством компактвэна займётся новый завод в Анантапуре. Премьера может пройти до конца года, если не помешает COVID-19, свирепствующий в Индии. Впрочем, на февраль запланирована международная выставка Auto Expo 2022 в Нью-Дели. Главными конкурентами «каблучка» будут Maruti Suzuki Ertiga/XL6, Toyota Innova Crysta и Mahindra Marazzo.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.