Шестиколёсный Mercedes-Benz X-класса оказался единственным

Продавцы автомобиля почему-то умолчали о том, какая студия выполнила основную работу с пикапом, но намёк даёт надпись Carlex Design на защитном каркасе в кузове.

Польское ателье Carlex Design ещё в 2018-м представило виртуальный проект шестиколёсного Мерседеса X-класса, но только недавно такая идея была воплощена в жизнь. Уникальная машина была продана через нидерландский онлайн-магазин Classic Youngtimers (цена не названа) и дала повод поговорить о ней чуть подробнее.

Исходник получил сделанный специально под проект подрамник, позволивший поставить третью ось. Яркости добавляют решётка радиатора Panamericana в стиле AMG-моделей и расширенные колёсные арки.

Для большей проходимости подвеска лифтована на десять сантиметров, а в набор добавлены «зубастые» шины, салон же с кожаной обивкой практически не затронут.

Название Mercedes-Benz X 350D 6 Wheeler указывает, что в прошлой жизни этот пикап оснащался дизельным мотором. И собственно его тюнинг-ателье не трогало. Это турбодизель V6 3.0 (258 л.с., 550 Н•м), дополненный семиступенчатым «автоматом». Mercedes-Benz X 350D 6 Wheeler присоединился к когорте шестиколёсников от мировых тюнинг-ателье вроде Hennessey Mammoth 6X6, Kahn Flying Huntsman 110 WB 6×6 и Next Level Gladiator 6×6. У самого Мерседеса, заметим, когда-то в программе был шестиколёсный Гелендваген. А вперед нас ждёт трёхосный Ford Bronco.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 18 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.