Прототип Porsche намекнул на разработку новой модели

У прототипа, насколько можно судить по снимкам, увеличены база и колея, о чём говорят переделанные колёсные арки.

Замеченный на Нюрбургринге тестовый «мул» Porsche с перекроенным кузовом от Каймана заставил наблюдателей поломать голову. Гипотеза, что это прототип следующего поколения спорткара Cayman (оно будет четвёртым для Каймана и пятым для соплатформенного Бокстера), вовсе не бесспорна, хотя первой приходит в голову. Это может быть вообще не Cayman, а иной среднемоторный автомобиль (в компании возникали на этот счёт разные идеи).

У машины — новая задняя подвеска с иными местами крепления рычагов и их формой, расположением стабилизаторов поперечной устойчивости.

Фотошпионы свидетельствуют, что прототип оснащён ДВС. Это противоречит ранее объявленному плану сделать из новых Каймана с Бокстером исключительно электрокары (они должны появиться в 2023-м). Если перед нами вообще Кайман, а не носитель агрегатов для другого проекта, то напрашивается вывод о двух возможностях. Первая: всё же немцы не убьют ДВС на новом Каймане. Вторая: ДВС нужен лишь для отработки элементов шасси будущей электрической «тележки».

Porsche 718 Cayman GT4 RS давно наматывает круги по Северной петле, демонстрируя агрессивный аэродинамический обвес (тут кадры 2020-го). По предварительным данным, модель будет предлагаться исключительно с «роботом». Кстати, ранее Каймана GT4 RS не существовало, немцы опасались, что он представляет угрозу для 911-го.

Добавим, что ещё в нынешнем поколении спорткара нас ждут обновки. В качестве вершины линейки Кайманов мы ждём Cayman GT4 RS, который может получить новый 510-сильный атмосферник 4.0 от актуального купе Porsche 911 GT3 в какой-то новой вариации. Правда, официально о выходе такой топовой модификации Каймана никто не говорил, а на вопросы журналистов представители марки отвечали уклончиво, однако не исключая её появления.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.