Bugatti Chiron Les Legendes du Ciel встретился с истребителем Dassault Rafale Marine (видео)

У Bugatti богатая история авиации. Перед Второй мировой войной Этторе Бугатти разрабатывал новый самолет, призванный побить рекорды скорости. Авиационная линия Bugatti привела к созданию великолепного Chiron Les Legendes du Ciel и Legends of the Sky, чрезвычайно ограниченной версии Chiron, наполненной элементами дизайна в винтажном стиле.

Но кто победит в битве между легендами авто и гордостью французского флота?

Bugatti производит только 20 экземпляров Chiron Les Legendes du Ciel по цене около 3,4 миллиона долларов каждый. Думайте об этом авто, как о дорогом связующем между прошлым и настоящим, и вы получите солидный 8,0-литровый четырехцилиндровый двигатель W16 с турбонаддувом.

Авто также имеет элементы дизайна, вдохновленные самолетами, такие как матовая серая краска Gris Serpent; синие, белые и красные акценты на боковых порогах; уникальные планки на решетке радиатора, имитирующие пролеты самолетов; и накладки на пороги из матового алюминия с надписью Les Legendes du Ciel. Между тем, экстерьер и интерьер имеют винтажные логотипы пропеллера и самолетов, такие как передние крылья, центральная консоль и подголовники сидений.

Внутри Chiron Les Legendes du Ciel имеет кожаную обивку Gaucho и контрастные алюминиевые вставки, как у старинного самолета. Кроме того, на дверных панелях есть эскиз гоночной сцены между Bugatti Type 13 и самолетом Nieuport 17. Он также похож на самолет с 6,0-литровым двигателем W16, выдающим 1479 лошадиных сил.

Передавая мощность на все четыре колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, Chiron Les Legendes du Ciel может разогнаться с нуля до 100 км/ч за 2,5 секунды; разгон до 200 км/ч в час за 6,5 секунды; и от нуля до максимальной скорости (402 км в час) менее чем за 32 секунды.

Действительно впечатляющие цифры. Но как он сочетается с Dassault Rafale Marine? Впервые поступив на вооружение французских вооруженных сил в 2001 году, Rafale оснащен двумя реактивными двигателями и новаторской «бесхвостой» треугольной срединной конструкцией с «уткой». Он может взлетать на короткие расстояния и развивает максимальную скорость 1,6 Маха (1975 км/ч).

Итак, кто выиграл гонку? Конечно, реактивный истребитель будет побеждать каждый раз, но ни один другой серийный автомобиль в истории не может сравниться с самолетом ВМС.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.