SSC Tuatara в новых версиях. Теперь у этого авто 2231 л. с.!

Каков предел лошадиных сил, который мы можем выжать из литра емкости? SSC, очевидно, хочет доказать нам, что предел — это только наше воображение.

О модели Tuatara много рассказывалось ранее в интернете. Теперь американский производитель решил расширить модельный ряд двумя вариантами – Striker и Aggressor.

Для первого основное внимание было уделено улучшению аэродинамики. Здесь используются, среди прочего, два задних крыла (одно активное, другое пассивное), более крупный сплитер, более заметный диффузор и другие накладки на пороги. Благодаря этим процедурам прижимная сила увеличилась в три раза и теперь составляет 499 кг со скоростью 257 км/ч.

Производитель не хвастался фотографиями интерьера, но мы знаем, что Tuatara Striker отличается широким использованием алькантары и дополнительным открытым углеродным волокном. Никаких изменений, однако, двигатель не претерпел — это все еще двойной наддув V8 объемом 5,9 л и мощностью 1774 л. с., в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Если для кого-то этого все еще недостаточно, есть еще вариант Aggressor, но это уже версия без возможности ездить на дорогах общественного пользования. Она настроена строго с учетом трек-драйва, выражающегося, среди прочего, ковшовые сиденья с пятиточечными ремнями. Ожидается, что авто обеспечит «почти неограниченную производительность». Мы склонны верить на слово, потому что в пакете мы также получаем двигатель, увеличенный до 2231 л. с. Производитель, к сожалению, не хвастался, какое ускорение обеспечивает такой мощный двигатель.

Галерея фотографий к публикации

Фото: techzle.com

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 75 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.