Ошибки автопроизводителей: огромные штрафы и миллионы отозванных машин

Скандалы с производителями автомобилей имеют долгую историю. Они начались в 30-х годах, постепенно приобретая статус общественно значимых явлений.

Одним из самых крупных фейлов стал скандал, произошедший в 1969 году, когда компанию General Motors обвинили в ненадежно закрепленном двигателе. В результате оказался поврежденным трос акселератора, что привело к 6.5 миллионам отозванных автомобилей и десяткам ДТП.

В 1970 году Ральф Нейдер отсудил у тех же General Motors крупную сумму за вторжение в частную жизнь. Руководители автоконцерна пытались запугать и оклеветать Нейдера за то, что он упрекнул авто Chevrole Corvair в плохой управляемости.

 

В 1973 году произошли трагические ситуации, когда в Ford Pinto взрывался топливный бак. Ситуация привела к девяти сотням смертей, многие водители получили серьезные ожоги. Долгое время данный факт производитель скрывал.

2000 год снова принес трагические ситуации, когда отслаивающиеся протекторы на покрышках Ford Explorer привели к 271 смерти и 800 травмам. В итоге было отозвано 14.4 миллионов колес. От должности были отстранены руководители сотрудничающих компаний Ford и Firestone. Само сотрудничество двух компаний, которое продолжалось более ста лет, было разорвано.

В 2007 году в Калифорнии погибла семья из-за залипающей педали в Lexus ES350. Производители знали об этом дефекте изначально, но никаких действий не предприняли. В 2015-м было объявлено о токсичности машин Audi и Volkswagen. Уровень углекислых газов в двигателях 2.0 TDI в 40 раз превышал установленные нормы. В 2018 году компания Nissan признала, что сотрудники подделывали данные о замерах расходов и выбросов.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Facebook,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 12 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.