Citroen Mehari: Свобода самовыражения

В 2015 году компания Citroen продемонстрировала в первый раз кросс-компактную версию концепта E-mehari, который приводился в движение посредством электрической тяги.

Машина произвела фурор на автомобильном рынке, поскольку на тот момент подобного не было еще ни у одного производителя. Почти сразу после первого появления электромобиль был запущен в серийное производство, хотя продавался он исключительно на внутреннем рынке, где было реализовано 900 единиц. Несмотря на небольшой уровень продаж, производитель принял решение не сворачивать производство, а даже выпустить обновленную версию, увидевшую свет в январе 2018 года.

Машина произвела фурор на автомобильном рынке, поскольку на тот момент подобного не было еще ни у одного производителя

Внешний вид. Прежде всего, стоит сказать о том, что машина почти не претерпела изменений в плане внешности, а в число наиболее значимых нововведений входит возможность установки съемной жесткой крыши, сделанной из двух отдельных пластин.

 

Передняя часть кузова аналогична такой у предшественника, но теперь покупатели имеют возможность за дополнительную плату заменить логотип с хромированным покрытием на черный. Это означает, что автомобиль порадует взгляд двухуровневой оптикой и массивным бампером в передней части, с высоко расположенной секцией для установки номерного знака.

При взгляде в профиль кросс-компакта сохранились массивные арки колес, стильные выштамповки на боковой части и пластиковый обвес, что позволяет создать образ «покорителя» бездорожья.

Задняя часть идентична предшественнику, и радует взгляд привлекательными плафонами габаритных огней, откидным бортом багажника и аккуратным бампером со встроенными противотуманными фарами. Количество доступных расцветок было увеличено до 4 – голубой, белый, желтый и темно-оранжевый.

Citroen Mehari: Свобода самовыражения

При взгляде в профиль кросс-компакта сохранились массивные арки колес, стильные выштамповки на боковой части и пластиковый обвес, что позволяет создать образ «покорителя» бездорожья.

Салон. В интерьере электрокомпакта было сделано большее количество изменений, чем снаружи. В салоне установлена полностью обновленная передняя панель, получившая более современный и интересный вид. Также производителем была выполнена замена рулевого колеса и внутренних петель-ручек дверей, сделанных из более качественной эко-кожи. Была заметно улучшена шумоизоляция, что позволило более комфортно ощущать себя в автомобиле с поднятым верхом.

Citroen Mehari: Свобода самовыражения

В салоне была выполнена установка полностью обновленной передней панели, получившей более современный и интересный вид

В центральной части торпедо расположился экран увеличенного размера мультимедийно-информационного центра, выполняющего роль приборной панели. Несколько ниже находится ряд видоизмененных воздушных дефлекторов, набор вспомогательных клавиш и ручки управления системой климатического контроля.

Вариантов цветового оформления всего два: бежевый и цвета клементин, причем все используемые материал влагоустойчивые, что дает возможность мойки салона прямо со шланга.

Как передние кресла, так и задний диван далеко не идеальны — жесткая набивка, отсутствие регулировок и поддержки в боковой части. Объем багажника составляет 200 литров.

Технические параметры. В качестве силовой установки в подкапотном пространстве расположен электрический мотор, мощностью 68 л.с с постоянным магнитом. Несмотря на небольшую мощность, скорость от 0 до 100 км/ч машина набирает за 6,4 секунды, а максимальная скорость равна 110 км/ч.

Заключение. Основным рынком продажи этого автомобиля по-прежнему остается французский, а минимальная цена составляет 19,5 тысяч евро.

оцените материал

  • 👍0
  • 😄0
  • 😲0
  • 😡0
  • 😥0
  • Мы в соцсетях:
  • Одноклассники,
  • Facebook,
  • Вконтакте

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.