Golf GTI Clubsport против Civic Type R и против Megane RS Trophy – какой hot-hatch самый быстрый? (видео)

Сегодня сегмент хот-хэтчей очень развит, и автомобили предлагают производительность, когда-то доступную только для суперкаров. Может ли Golf GTI Clubsport победить Civic Type R и Megane RS Trophy?

В представленном списке самым старым автомобилем является Honda Civic Type R, который был представлен в 2017 году. Тем не менее, экземпляр, представленный в сравнении, является версией Limited Edition. От стандартного варианта отличается массой меньше 47 килограммов, обтекаемым рулевым управлением и заменой заводских Continentals на Michelin Pilot Sport Cup 2. Это последнее изменение переусердствовало в результатах, так как, вероятно, шины Michelin были хуже на мокрой дороге, чем Continentale. Мы можем предположить, что если бы поверхность была сухой, то Michelins сообщили бы о значительном улучшении результатов. Как в конечном итоге Civic Type R сравнивается с Golf GTI Clubsport и Megane RS Trophy?

Оказывается, конкуренция за старт с места – это явное преимущество Golf, который обгоняет своих соперников. Версия Clubsport мощностью 300 л. с. не оставила малейшей надежды для Megane и Civic. Немного по-другому выглядит вопрос старта на пятой передаче со скоростью 50 миль в час. Здесь хуже всего справляется Megane, хотя поначалу он выходил на лидирующую позицию. Когда пришло время соревноваться в старте с третьей передачи, оказалось, что у Megane совершенно нет шансов с соперниками, и Golf и Civic пошли в бой голова к голове. Это различие в основном связано с мощностью двигателей, поскольку для Renault мы имеем дело с движком 1.8, в то время как остальные автомобили оснащены 2-литровыми двигателями. Это, в свою очередь, приводит к доступному крутящему моменту, который в этом случае сыграл решающую роль.

Интересно, что последнее соревнование состояло в проверке эффективности тормозов. Volkswagen Golf GTI Clubsport остановился почти в том же месте, что и Honda Civic Type R Limited Edition. Renault Megane RS Trophy получил гораздо худший результат, остановившись дальше от своих соперников. Эта конкуренция была настолько затруднена, что внешние условия повлияли на тормозную систему.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 39 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.