Gaussin представляет первый в мире модульный грузовик, с водородным либо с электрическим приводом на выбор (видео)

В рамках своей миссии по очистке окружающей среды французская инженерная компания Gaussin разработала платформу для грузовиков, которые работают на 100% водороде или полностью на электричестве.

Известный французский производитель Gaussin, известный своими промышленными и портовыми транспортными средствами, намерен революционизировать транспортную индустрию с помощью своей новой платформы для тягачей/тракторов 8-го класса и грузовиков весом от 18 до 44 тонн. Интеллектуальная система привода будет выпускаться в двух различных версиях, обещающих устойчивое передвижение без вредных выбросов.

Универсальная платформа для грузовиков выпускается в двух версиях: водородная система для дальних поездок или полностью электрическая установка для коротких поездок. Система, работающая на водороде, обеспечивает автономность до 800 км и время дозаправки менее 20 минут. В качестве альтернативы, полностью электрическая установка обеспечивает 300 км автономной работы и 3-минутную замену аккумулятора. Благодаря этим двум вариантам платформа от Gaussin подходит как для дальних, так и для коротких перевозок.

Новое шасси сверхлегкое, оно на 400 кг легче, чем традиционное шасси, которое в настоящее время используется на грузовых автомобилях. В зависимости от потребностей клиента платформа поставляется в различных конфигурациях длины, высоты и оси, чтобы удовлетворить потребности рынка. У него даже будет возможность автономного вождения, благодаря открытому интерфейсу.

Ожидается, что первая партия грузовиков появится в 2022 году.

Галерея фотографий к публикации

Фото: pinterest.ru

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 8 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.