Toyota и Lexus говорят «нет» электромобилям

В то время как многие производители обещают полный отход от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и производство исключительно электромобилей, японский концерн идет против течения. Его руководство прямо говорит: как можно дольше мы будем разрабатывать и совершенствовать различные типы двигателей. Для блага клиентов и окружающей среды.

Такая декларация была четко заявлена на прошлогоднем ежегодном собрании всех акционеров Toyota. Один акционер прямо спросил, почему крупнейший в мире автопроизводитель выбирает другой путь электрификации, чем Honda, целью которой является полный переход на электромобильность уже в 2040 году. Тогда один из главных директоров Toyota, Шигеки Тераси, заявил:

Слишком рано концентрироваться на одном варианте. В течение следующих 30 лет Toyota предложит своим клиентам как можно больше вариантов привода. От классических двигателей внутреннего сгорания до гибридов, плагинов, электрических двигателей и иных топливных элементов.

Смелое заявление, учитывая, что в последнее время многие автопроизводители объявили о полной электрификации своей продукции. Всего несколько недель назад Audi признала, что полностью прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания и фокусируется исключительно на электрических. В свою очередь, General Motors заявила, что уже через два десятилетия она будет иметь в своем ассортименте только транспортные средства с электрическими двигателями. По аналогичному пути пошли большинство мировых брендов. Так почему же Toyota не присоединилась к ним?

«Да, популярность автомобилей с батарейным питанием растет. Но все же большинство водителей предпочитают существующую технологию и не откажутся от нее. Их нужно понять. Наша роль – предлагать продукты и те, и другие», — отмечает Масахико Маэда, технический директор Toyota.

Источник

Leave your vote

1 point
Upvote Downvote
(Visited 285 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.