Audi skysphere concept – родстер с переменной длиной кузова (видео + фото)

Как было объявлено ранее, Audi представила футуристический родстер, анонсировав внешний вид и решения, которые появятся в новых моделях бренда. Однако что-то подсказывает нам, что самые интересные из них не пойдут в серийное производство.

Концепт Audi Skysphere представляет собой более интересное сочетание футуристических форм и решений с очень классическими пропорциями. Неудивительно, ведь на создание автомобиля вдохновил Horch 853, который пошел в производство в 1937 году. Отсюда исключительно длинный капот, короткая задняя часть и ярко выраженные колесные арки – передние даже выступают над линией капота!

Такие и никакие другие пропорции автомобилей 20-го века, конечно, были вызваны необходимостью где-то установить двигатель. Horch 853 имел почти 5-литровый агрегат с восемью расположенными в ряд цилиндрами. Конечно, Skysphere — это не тот случай, потому что это электромобиль. Однако производитель решил остаться в духе классических родстеров и привод идет только на задние колеса. И это должно поразить, ведь электродвигатель выдает 632 л.с. и 750 Нм.

Разгон до 100 км/ч занимает 4 секунды, что не ошеломляет при такой мощности и относительно небольшой снаряженной массе (1800 кг). Несомненно, проблема здесь в передаче на асфальт такой большой мощности. В концепте Audi Skysphere используется аккумулятор емкостью 80 кВтч, что позволяет проехать до 500 км без подзарядки.

Что касается шасси, то производитель решил использовать трехкамерную пневмоподвеску. Дает возможность регулировать дорожный просвет, правда, только на 10 мм вниз. Для повышения маневренности также использовалась торсионная задняя ось, а система рулевого управления не имеет физической связи с колесами, что позволяет настраивать ее характеристики в широком диапазоне.

Однако наиболее интересным решением, использованным в концепции Audi Skysphere, является возможность … изменения ее длины. Длина авто – 4,94 м, но передняя часть может выдвигаться вперед, в результате чего длина автомобиля составляет 5,19 м! Разумеется, увеличена и колесная база – с такой же, как у модели A5, до сопоставимой A8 L! Как поясняют представители Audi, речь шла о создании автомобиля с двумя разными «характерами». Первый – это спортивный родстер, который должен быть более компактным и маневренным.

Второй – роскошный гран туризмо. В последнем режиме автомобиль переходит в автономный режим (уровень 4) – убирается рулевое колесо, а также рычаг переключения передач и некоторые переключатели. Вся часть приборной панели со стороны водителя, включая панель между сиденьями, выдвигается вперед, чтобы освободить больше места для путешественников. Таким образом, широкий экран перед водителем, который действует как комбинация приборов и «командный центр», соединяется с дисплеем перед пассажиром. Вместе они образуют экран диагональю 55,7 дюйма.

Очень интересный концепт, но не стоит рассчитывать на то, что он перейдет в серию. Под большим вопросом находится и само создание большого родстера. Так что же достанется серийной Audi? Дизайнеры, безусловно, будут вдохновлены фарами, задней световой полосой, формой решетки радиатора и некоторыми линиями кузова. Также очень вероятно, что в будущем мы увидим приборные панели с аналогичным дизайном (Audi делала это в прошлом).

Галерея фотографий к публикации

Фото: drive.ru

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.