Shelby F-150 Super Snake обошёл соперников в динамике

Пикап получил капот с двойным воздухозаборником, новый сплиттер и обвес по периметру, расширители арок в цвет кузова, изменённый бампер с дополнительными воздушными каналами.

Вспоминая модели с приставкой Super Snake к имени от ателье Shelby American, в первую очередь думаешь о Мустанге. Но ведь существовал и Super Snake на базе Форда F-150 прошлого поколения. Его компрессорный мотор V8 5.0 выдавал более 760 сил. Вчера же Shelby American представила F-150 Super Snake на основе «сто пятидесятого» четырнадцатого поколения. Тут под капотом уже 786 «лошадок». Такой пикап выйдет на рынок как с четырёх-, так и с двухдверной кабиной. В каждой из этих версий будет сделано по 300 экземпляров.

В набор входят 22-дюймовые колёсные диски Shelby с «производительными» шинами, окрашенные в цвет кузова решётка радиатора, корпуса зеркал, дверные ручки и декор на дверях, полосы на кузове.

Оба пикапа Super Snake (как с двух-, так и с четырёхдверной кабиной) получили настраиваемую подвеску с компонентами Ridetech и FOX, с койловерами спереди, новыми стабилизаторами поперечной устойчивости и усиленными продольными тягами сзади. Но у двухдверки вдобавок она ещё и с занижением клиренса, кроме того, дополнена улучшенной тормозной системой. Двухдверный вариант носит полное название Shelby F-150 Super Snake Sport. С нуля до 60 миль/ч пикап ускоряется за 3,45 с, а упражнение 0-100-0 миль/ч проделывает за 8,3 с. Это значит, что в ускорении отодвинуты такие шедевры, как Roush F-150 Nitemare (3,9 с до 60 миль/ч), Hennessey VelociRaptor V8 (4,1 с) и Ford F-150 Lightning (менее 4,5 с).

Тюнинг мотора Ford V8 5.0 Coyote с установкой приводного компрессора от Whipple является опцией. Но можно заказать такой же F-150 Super Snake со всеми доработками в шасси, внешности и салоне, только с атмосферным двигателем на 406 «лошадок».

В салоне покупатель найдёт новую двухцветную кожаную отделку, углепластиковые вставки, вышивку на подголовниках, спортивные педали, коврики и беджики Super Snake, а также тонированные задние стёкла. В число доработок также входят спортивная выхлопная система от Shelby и Borla с полированным двойным выхлопом, чехол на грузовой отсек.

На машины даётся гарантия в три года или 36 000 миль. Двухдверный пикап Shelby F-150 Super Snake Sport основывается на комплектации Ford F-150 XLT 4×4 и стоит $90 790 (6,67 млн рублей) за атмосферный вариант и $98 690 (7,25 млн рублей) за компрессорный, включая стоимость исходного пикапа, взятого для перекройки. Четырёхдверный Shelby F-150 Super Snake оценён в $105 708 (7,76 млн рублей) и $113 680 (8,35 млн рублей) соответственно. Большой Super Snake основан на комплектации Lariat 4×4.

Источник

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote
(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.